El vitel toné (o vitello tonnato que significa carne atunada) es muy fácil de hacer. Y es un plato que se puede guardar y servir al momento de una cena. O se puede guardar lo que sobró y consumirlo al otro día.

También se puede llevar a un picnic si lo colocamos en un envase tipo táper, de plástico o vidrio. Es versátil, y a (casi) todo el mundo le gusta. Aquí dejamos la receta de Doña Petrona de Gandulfo. 

Lleva peceto, y una salsa de atún con huevo, anchoas y mayonesa. Se sirve frío como entrada.

Ingredientes

-1 kg. peceto.
-100 g atún.
-6 anchoas.
-2 yemas para la mayonesa y 1 para presentación.
-1/2 taza aceite.
-1 pocillo de vinagre.
-1 cdta. de mostaza.
-caldo para la cocción.
-sal y pimienta.

Procedimiento 

-Limpiar el peceto, sacarle la membrana y la grasa.

-Cocinarlo en una cacerola con agua junto a una variedad de verduras, las que gustes, para dar sabor. Una hora y media aprox.

-Hacer mayonesa casera con las 2 yemas y el aceite. 

-Procesar la mayonesa con el atún en una licuadora. Agregar vinagre, pimienta, mostaza y sal. Agregar caldo si hace falta para que no quede tan espesa.

-Cortar en rodajas el peceto frío. Bañar con salsa. Espolvorear con huevo duro rallado.