Los tacos mexicanos se convirtieron en uno de los platos predilectos de muchos, sobre todo los fines de semana en reuniones familiares y con amigos.

Son fáciles de preparar, son informales, divertidos, ricos y si no te pasas con el picante son perfectos incluso para los peques de la casa.

Toma como base la tortilla de trigo o maíz y se rellena de los más variados ingredientes con diferentes salsas -sobre todo picantes-.

Te mostramos 3 recetas de tacos mexicanos súper fáciles, rápidos de hacer y deliciosos.

TACOS DE TERNERA Y POLLO, UN CLÁSICO

Tres recetas de tacos mexicanos: para todos los gustos

INGREDIENTES

8 tortillas de trigo.

500 g. de carne de ternera.

1 pechuga de pollo.

1 cebolla morada grande.

1 tomate.

1 palta.

Cilantro picado.

Aceite de oliva.

Sal, pimienta negra y salsa Tabasco a gusto.

PREPARACIÓN

1. Pelamos y picamos la cebolla morada en juliana.

2. Lavamos el tomate, partimos por la mitad y cortamos en juliana.

3. Cortamos en rodajas la palta.

4. Cortamos el pollo y la carne de ternera en trocitos y los salpimentamos.

5. Doramos con 2 cucharadas de aceite de oliva.

6. Rellenamos los tacos con el pollo o la ternera (o ambas), la cebolla morada, la palta y el tomate.

7. Le echamos un poquito de salsa tabasco y cilantro picado.

TACOS VEGETARIANOS DE GARBANZOS Y ESPINACA

Tres recetas de tacos mexicanos: para todos los gustos

INGREDIENTES

8 tortillas de trigo

2 paltas.

12 rabanitos.

40 g. de repollo morado.

150 g. de garbanzos cocidos.

40 g. de espinacas tiernas.

60 g. de queso cremoso.

1 cs. de semillas de sésamo blanco.

2 cs. de aceite de oliva

Sal

Para la crema de espinacas

400 g. de espinacas.

150 ml. de leche para cocinar.

4 cs. de aceite de oliva.

Sal y pimienta negra.

PREPARACIÓN PARA EL RELLENO

1. Quita la piel y el carozo de la palta, echa la carne en el vaso de la batidora con una pizca de sal y tritura hasta obtener una crema lisa.

2. Lava los rabanitos, retira las raíces y el tallo, corta en láminas y luego en cuartos.

3. Lava las hojas de repollo y corta en juliana.

4. Escurre los garbanzos y rehógalos en una sartén con el aceite hasta que se doren.

5. Lava y seca las hojas de espinaca.

PARA LA CREMA DE ESPINACAS

1. Saltea las espinacas en una sartén con el aceite.

2. Añade la leche, salpimentar, lleva a ebullición, retira del fuego y tritura con la batidora.

Tras ello, extiende por cada tortilla el triturado de palta, reparte por encima los garbanzos dorados, los cuartos de rabanito, la juliana de repollo, las hojas de espinaca, el queso y las semillas de sésamo blanco y acompaña con la crema de espinacas.

TACOS DE POLLO CON SALSA BARBACOA

Tres recetas de tacos mexicanos: para todos los gustos

INGREDIENTES TACOS

8 Tortillas de trigo.

40 g. de rúcula.

1 tomate.

250 g. de pechuga de pollo.

4 hojas de achicoria.

1 cebolla morada.

2 cs. de aceite de oliva.

1 lata de choclo en conserva.

Sal y pimienta.

SALSA BARBACOA

1 cebolla.

1 diente de diente de ajo.

3 cs. de salsa de tomate.

3 cs. de kétchup.

3 cs. de miel.

1 cs. de azúcar moreno.

2 cs. de aceite de oliva.

Sal y pimienta negra.

PREPARACIÓN SALSA BARBACOA

1. Pela y pica la cebolla y el ajo y dóralos en una sartén con el aceite y el azúcar durante 10 minutos.

2. Añade el resto de los ingredientes y tritura en la batidora.

PARA LOS TACOS

1. Corta la pechuga de pollo en daditos pequeños.

2. Lavar las hojas de rúcula y achicoria y trozarlas.

3. Lava el tomate y córtalo en juliana.

4. Pela la cebolla y córtala en juliana.

5. Calienta el aceite y cocina el pollo salpimentado con la cebolla.

6. Echa el pollo en un bol, incorpora la salsa barbacoa y mezcla.

7. Calienta las tortillas en la parrilla o en la plancha.

8. Rellena los tacos con el pollo, la cebolla, el tomate, la rúcula y el choclo.