Las galletitas Merengadas son unas de las más conocidas (y ricas) en Argentina. Te presentamos ahora una receta sin Tacc y sin azúcar.

RECETA:
✔️Para las tapitas:
🔼1 clara grande (o 1 huevo chico). 🔼3 cdas de maicena. 🔼2  cdas de harina de arroz integral. 🔼3 cdas de fécula de mandioca.
⚠️(Todas las harinas son reemplazables por las que quieran menos las de frutos secos o semillas).
🔼1 cdita de ghee o aceite de coco o manteca. 🔼1 cdita sucralosa.
🔼1 cdita polvo de hornear. 🔼Vainilla.

✔️Mezclar todo hasta formar una masa. Dependiendo el tamaño del huevo y la harina que utilicen les puede quedar más seca o más húmeda, corregir con más harina o un poquito de leche en cada caso.
✔️Estirar la masa en una superficie enharinada y cortar las tapitas.
✔️Hornear a 180 grados por 7 minutos aproximadamente.

✔️Para el relleno:
🔼1 cda de polvo de gelatina de frutilla.
🔼1 sobre de gelatina sin sabor (7g).
🔼3 cdas de leche.
🔼1/2 taza de yogurt sabor a elección (puede ser natural).
✔️Hidratar ambas gelatinas en la leche fría. Luego llevar al microondas unos segundos hasta que se derrita e incorporarle de a poco el yogurt para que no se formen grumos de gelatina. Dejar reposar solo 2 minutos en el freezer hasta que tome consistencia.
✔️Poner la mezcla en una manga, o cualquier bolsita que le cortes una punta y funcione de manga y rellenar las tapitas.
✔️Pasar por coco rallado y llevar a la heladera hasta consumir

Receta: Go Clean.