Recetas: galletitas merengadas caseras y saludables
Una receta imperdible sin harina ni azúcar para estas tradicionales galletitas.
Las galletitas Merengadas son unas de las más conocidas (y ricas) en Argentina. Te presentamos ahora una receta sin Tacc y sin azúcar.
RECETA:
✔️Para las tapitas:
🔼1 clara grande (o 1 huevo chico). 🔼3 cdas de maicena. 🔼2 cdas de harina de arroz integral. 🔼3 cdas de fécula de mandioca.
⚠️(Todas las harinas son reemplazables por las que quieran menos las de frutos secos o semillas).
🔼1 cdita de ghee o aceite de coco o manteca. 🔼1 cdita sucralosa.
🔼1 cdita polvo de hornear. 🔼Vainilla.
✔️Mezclar todo hasta formar una masa. Dependiendo el tamaño del huevo y la harina que utilicen les puede quedar más seca o más húmeda, corregir con más harina o un poquito de leche en cada caso.
✔️Estirar la masa en una superficie enharinada y cortar las tapitas.
✔️Hornear a 180 grados por 7 minutos aproximadamente.
✔️Para el relleno:
🔼1 cda de polvo de gelatina de frutilla.
🔼1 sobre de gelatina sin sabor (7g).
🔼3 cdas de leche.
🔼1/2 taza de yogurt sabor a elección (puede ser natural).
✔️Hidratar ambas gelatinas en la leche fría. Luego llevar al microondas unos segundos hasta que se derrita e incorporarle de a poco el yogurt para que no se formen grumos de gelatina. Dejar reposar solo 2 minutos en el freezer hasta que tome consistencia.
✔️Poner la mezcla en una manga, o cualquier bolsita que le cortes una punta y funcione de manga y rellenar las tapitas.
✔️Pasar por coco rallado y llevar a la heladera hasta consumir
Receta: Go Clean.