Una receta más sana casi sin azúcar e igual de rica para este tradicional budín. Para complementar, se puede acompañar al servir con crema light batida con sucralosa y dulce de leche sin azúcar. 

Receta 
✅500 grs. de pan (el que quieras o tengas).
✅1 litro de leche descremada tibia.
✅4 huevos.
✅3 cdas. de sucralosa liquida o endulzante a elección.
✅Ralladura de 1 limón.
✅Esencia de vainilla.

Preparación

  1. Remojar el pan en la leche hasta que se ablande. Agregar el resto de ingredientes y mezclar muy bien o licuar la mezcla para que quede bien lisa y sin grumos.
  2. En el molde donde se va a cocinar, poner 5 cucharadas de azúcar y derretir en el fuego revolviendo para que no se queme. Cuando esté completamente disuelta y de un color caramelo, retirar del fuego y esparcir el caramelo por todas las paredes del molde.
  3. Verter la mezcla del budín en el molde cuando el caramelo se haya enfriado. Cubrir con papel aluminio u otra cosa y hornear a fuego bajo (170 c) a baño maría por 1:20 hs, aproximadamente o hasta que salga seco al pinchar (tarda bastante, pero no subir la temperatura).
  4. Refrigerar y desmoldar cuando esté frío. 

Receta: Instagram GoClean.now