Receta: tarta de pollo, panceta y jamón
En otra de las excelentes recetas de Guillermo "Cala" Calabrese, ex conductor de Cocineros Argentinos, programa emblema de la TV Pública; te compartimos cómo preparar una exquisita tarta de pollo, panceta y jamón.
Además, el video con la preparación paso a paso.
Ingredientes
1 cucharada de aceite
3 cebollas fileteadas
150 gramos (gr.) de panceta ahumada picada
Sal fina y pimienta negra molida
1 pollo cocido, desmenuzado, sin hueso y sin piel
200 gr. de jamón cocido u otro fiambre
150 gr. de mostaza
300 gr. de queso crema
4 huevos
2 tapas para tarta
Preparación
En una cacerola con aceite saltear para tiernizar las cebollas fileteadas junto con la panceta picada durante unos 4 ó 5 minutos. Salpimentar.
Luego sumar el pollo previamente cocido, picado, sin huesos ni piel.
Agregar el queso crema y la mostaza y mezclar bien. Sumar el jamón cocido picado. Apagar el fuego y dejar enfriar un poco. Mientras tanto fonzar en un molde enmantecado una tapa para tarta y cocinar unos 8 minutos a 170º C.
Una vez que le haya bajado un poco la temperatura a la preparación del pollo agregarle 4 huevos y mezclar bien.
Colocar toda la preparación sobre la masa pre cocida, ponerle la otra tapa por encima y seguir la cocción en horno por 30 minutos o hasta visualizar la masa dorada.
Retirar del horno, dejar entibiar y desmoldar.
Se puede comer caliente, tibia o fría. Acompañada con una ensalada estaría muy muy bien. ¡Que la disfruten!