Llega la hora de comer y muchas veces no sabemos qué preparar y terminamos pidiendo por teléfono. Para que no te pase, te dejamos cuatro recetas para principiantes que te van a salvar en más de una vez. Dos comidas y dos postres. 

INGREDIENTES:

●Dip de Queso y Cebolleta
100 gr. de queso crema
2 cebollas de verdeo
1 limón
50 ml. de aceite de oliva
Sal y pimienta c/n


●Panqueques con Dulce de Leche
2 huevos
220 gr. de harina 0000
500 cc. de leche
1 cda. de manteca
400 gr. de dulce de leche

●Budín de Vainilla con Chips de Chocolate
200 gr. de manteca a temperatura ambiente
5 gr. de sal
200 gr. de azúcar
4 huevos
1 cda. de esencia de vainilla
200 gr. de harina leudante
150 gr. de chips chocolate

●Omelette
3 huevos
Sal c/n
Pimienta c/n
1 cdta. de manteca
50 gr. de jamón cocido picado
50 gr. de mozzarella rallada

PREPARACIÓN:
●Dip de Queso y Cebolleta
Mezclar el queso crema con la cebolla de verdeo y el jugo de limón.
Agregar el aceite, la sal y la pimienta.
Servir con nachos.

●Panqueques con Dulce de Leche
Batir los huevos con la leche y la harina. Mezclar bien con batidor de mano hasta que no haya grumos.
Dejar reposar la mezcla 30 minutos en la heladera.
En una sartén agregar media cucharadita de manteca, llevar sobre fuego fuerte haciéndola girar sobre la hornalla para que la manteca corra.
Poner un cucharón de mezcla en el centro de la sartén y esperar a que empiece a cocinarse. Una vez cocida girar la sartén en círculos.
Llevar nuevamente al fuego y cuando se nota que los bordes comienzan a dorar, dar vuelta con ayuda de una espátula y dejar cocinar 1 o 2 minutos más.
Rellenar con dulce de leche y enrollar. Servir con más dulce de leche por encima

●Budín de Vainilla con Chips de Chocolate
Batir con batidora eléctrica la manteca con el azúcar y la sal durante 7 minutos, hasta que la preparación esté bien aireada y de color más claro.
Agregar los huevos y seguir batiendo.
Agregar la esencia y la harina leudante con una espátula, haciendo movimientos envolventes.
Por último incorporar los chips y volcar la mezcla en un molde de budín previamente enmantecado y enharinado.
Hornear a 180° 30 minutos, hasta que al insertar un palito y que salga limpio.

●Omelette
Batir los huevos en un bowl con sal y pimienta a gusto.
Calentar una sartén antiadherente y colocar aceite de oliva .
Volcar la preparación de huevos en la sartén y con una cuchara batir un poco el huevo.
Agregar el jamón y la mozzarella y darle forma al omelette. Cocinar 3 minutos a fuego bajo.