Frontera: abiertas las inscripciones para nuevo curso de manipulación de alimentos
Será los próximos lunes 12 y 19 de agosto; y tiene validez nacional. Los cupos son limitados.
La Municipalidad de Frontera informó que están abiertas las inscripciones para un nuevo curso de manipulador de alimentos que se desarrollará los días lunes 12 y 19 de agosto y que cuenta con certificación oficial de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (Assal). Los cupos son limitados.
Las inscripciones se reciben los lunes, martes, miércoles y viernes en horario de 7 a 12 en el Centro Integrador Comunitario (CIC, calle 9 esquina 58). Es necesario presentar DNI. Para más información, las personas interesadas pueden comunicarse al 3564 - 15657930 (de 7 a 13 hs.).
El carnet de Manipulación de Alimentos es exigido a nivel nacional según el Código Alimentario Argentino, para toda persona de índole pública o privada que manipule alimentos o sus materias primas, ya sea en su elaboración, distribución, fraccionamiento, transporte y/o venta. Cuenta con una vigencia de tres años y actúa en reemplazo de la antigua libreta sanitaria.
Desde noviembre del 2023 el carnet dejó de ser físico para pasar a ser digital, según la resolución de Assal. Asimismo, pueden tomar el curso quienes quieran obtener el carnet de habilitación por primera vez, como aquellas personas que deban actualizarlo.
Está dirigido a toda persona que realice tareas en comercios públicos y privados como rotiserías, carnicerías, pollerías, panaderías, confiterías, carri bar, servicio de comidas rápidas, heladerías, transportistas y repartidores de sustancias alimenticias o materias primas.