Las chicas de El Tala se consagraron campeonas de la quinta edición del Torneo Abierto Nacional de vóley categoría Sub 13, organizado por el club Argentino Sport de Pozo del Molle.

El sábado, el equipo dirigido por Raúl Juncos tuvo un muy buen inicio de torneo, derrotando a Asociación Deportiva Luque, Almafuerte de Las Varillas y Argentino de Marcos Juárez, todos los partidos por 2-0. De esta manera, clasificó para jugar la definición de la  Copa de Oro.

El domingo, en uno de los triangulares de cuartos de final, le ganaron a Matienzo de Monte Buey 9 de Julio de Freyre por 2-0, clasificando para las semifinales del torneo.

En esa instancia vencieron a Sociedad Sportiva de Devoto por 2-0 (25-16/25-19). La final la disputaron frente al equipo local, ante una gran cantidad de público. Luego de un vibrante partido, las chicas de nuestra ciudad se quedaron con el título, venciendo por 2-1 (25-16/21-25/15-7).

El plantel estuvo conformado por Rosario Caffaratta, Victoria Maggi, Liz Plano, Guadalupe Miguel, Milagros Roatta, Lucía Castellano, Amparo Miguel, Anna Jurado y Martina Rivarosa. Entrenador: Raúl Juncos.

Posiciones finales

Campeón: El Tala de San Francisco

Segundo: Argentino Sport de Pozo del Molle

Tercero: Sociedad Sportiva de Devoto

Cuarto: Trebolense de El Trébol

Cabe destacar que el equipo de 9 de Julio de Freyre se coronó campeón en el torneo de categoría Promocional.