Sportivo Belgrano empató 1 a 1 con Güemes de Santiago del Estero en la tarde de este domingo en el estadio Oscar Boero, en el marco de la segunda fecha del torneo Federal A. La “verde” tuvo un flojo primer tiempo y una expulsión en la segunda etapa. Por momentos la pasó mal  y se le escapó el triunfo sobre el final.

Con un arranque muy flojo, Sportivo inició su primer partido de la temporada en condición de local tibio y con muchas imprecisiones. El equipo santiagueño le arrebató la posesión del balón y poco hizo en los primero 45 minutos para torcer la historia.

El visitante dominó con presión alta y estuvo cerca de abrir el marcador. Sobre el cierre Camisassa tuvo que sustituir a Mattalía, que se retiró lesionado, tras regalar un par de pelotas que casi le cuesta el cero al arco de Vijande.

Para la segunda parte Domizi metió mano. Ingresó Argüello por Balmaceda para sumar peso ofensivo. Lo logró y Sportivo pareció ser más decidido a la hora de generar peligro en el arco rival. Sin embargo, todo se tornó cuesta arriba por la expulsión de López.

En ese contexto, la pelota parada parecía ser la única arma para los de Domizi. Fue así que en un centro, desde los pies de Francia, Mauro Orué conectó de cabeza y la puso lejos de la humanidad del arquero santiagueño. Sportivo abrió el marcador sin merecerlo, y a partir de allí comenzó a justificar el resultado.

La "verde" tuvo mucho sacrificio para aguantar el resultado. Con uno más, Güemes se adelantó, fue a buscar el empate y lo arrinconó. Los santiagueños terminaron empatando sobre el final con un golazo de Claudio Vega de media chilena. Güemes mereció más, pero queda un sabor amargo porque Sportivo estuvo cerca de quedarse con la victoria, aunque no tuvo un buen aprtido.

La tercera fecha se jugará el próximo fin de semana y Sportivo Belgrano deberá visitar la provincia de Entre Ríos para jugar ante Defensores de Pronunciamiento.

Sportivo Belgrano 1: Fernando Vijande; Mauro Orué, Pablo Mattalia, Fernando Moreyra y Daniel Abello; Juan Martín Capurro y Leonardo López; Juan Pablo Francia; Sebastián Balmaceda, Enzo Avaro y Fernando Catube. DT: Cristian Domizi

Atl. Güemes 1:  Juan Mendonça; Nicolás Monje, Alan Giménez, Ignacio González Barón, Leandro Wagner; César Montiglio, Nicolás Juárez, Pablo López, Raúl Zelaya; Claudio Vega y David Romero. DT: Pablo Martel

Árbitro: Federico Guaymas Tornero

Estadio: Oscar C. Boero

Cambios: Camisassa por Mattalía (SB) Argüello por Balmaceda (SB) Leguizamón por López (G) Balleri por Francia (SB) Rodríguez por Zelaya (G) De Marco por Monje (G)

Goles: Mauro Orué (SB) Claudio Vega (G)

Incidencias; Expulsado Leonardo López (SB)