Belgrano derrotó este domingo como visitante por 1 a 0 a Gimnasia y Esgrima de Mendoza por la octava fecha del torneo de la Primera Nacional, en un partido durísimo que resolvió en el segundo tiempo con un golazo de Bruno Zapelli. Con esta victoria, el Pirata quedó único puntero del torneo con 19 unidades.

El local, de irregular campaña, tuvo la iniciativa en varios tramos del partido y se chocó una, y otra vez, con una actuación sublime del arquero Nahuel Losada, quien tuvo que ser sustituido en el final del encuentro por un golpe en su cabeza.

La única anotación llegó a los 26 minutos del complemento tras una gran asociación entre Pablo Vegetti y Bruno Zapelli, que culminó con un remate cruzado del "Mago" para vencer a Sebastián Giovini.

El gol de Belgrano que desniveló el partido.

Cuando se jugaban los últimos dos minutos de adición, el ingresado Tadeo Marchiori realizó una maniobra individual que culminó con un zapatazo que se estrelló en el palo y pudo ser la igualdad para el local.

El Pirata aprovechó la derrota 1-0 de Guillermo Brown ante Estudiantes de Río Cuarto, para quedar como único líder.

En la próxima fecha, el equipo cordobés defenderá esa condición contra All Boys. Los mendocinos, en cambio, viajarán hasta Campana para enfrentar a Villa Dálmine.