Unión de Mar del Plata ascendió esta noche al Torneo de la Primera B Nacional , al ganarle 1-0 a Talleres de Córdoba , en Junín, el desempate de la Zona 5 del Torneo Federal A.

El gol de la victoria lo marcó Joel Amoroso, a los 21 minutos del primer tiempo.

En los primeros minutos del encuentro, el equipo marplatense manejó la pelota, llegando al área albiazul por ambos extremos. En ese marco, a las espaldas de los volantes albiazules, Nicolás Castro tuvo la más clara para la "visita", cuando a los 12 minutos estrelló un tiro en el palo.

Inmediatamente después, Victorio Ramis pudo haber marcado la apertura del marcado, pero su remate se fue desviado.

Fue al promediar la primera etapa, cuando los marplatenses eran claros dominadores del juego, que llegó el desnivel en el marcador. Un deficiente rechazo de Elías Bazzi dejó de cara al gol a Amoroso, quien no falló y puso el 1-0, que terminó siendo la diferencia definitiva.

La "T", que el domingo volverá a tener una elección de presidente tras más de una década, ahora deberá luchar por alguno de los dos ascensos restantes, en una fase de eliminación directa (a doble partido).