Con una buena producción en el segundo tiempo, Talleres derrotó por 2-0 al golpeado Colón de Santa Fe en la noche de este domingo por la última fecha de la Superliga Argentina de Fútbol, en un partido disputado el estadio Mario Kempes, en Córdoba. Nahuel Tenaglia y Guilherme Parede anotaron en la segunda parte los goles.

El conjunto cordobés no pierde las esperanzas de lograr uno de los boletos hacia la Sudamericana del año próximo y sumó tres puntos vitales.

Colón está en la zona más baja de los promedios y podría haber sido el último partido con Diego Osella como entrenador.

Si bien el local fue levemente superior en el primer tiempo, lo cierto es que ninguno de los dos hizo grandes méritos para sacar ventaja.

Primero lo tuvo el Sabalero, con un tiro libre de Tomás Chancalay que obligó a una buena tapada de Guido Herrera a los 8 minutos.

Luego, ya bien avanzada la etapa, Talleres tuvo dos chances. A los 37, con un intento de Tenaglia desde afuera del área que salió cerca del poste izquierdo. A los 42, con una jugada individual de Guilherme Parede, cuyo remate salvó Leonardo Burián.

El arquero del conjunto santafesino se lució a los 18 del segundo período ante un disparo de Bustos, tras una jugada que se inició con un error de Rafael Delgado. Tres minutos más tarde, un cabezazo de Parede salió pegado al palo izquierdo.

A los 25, Burián salvó ante Dayro Moreno, y un minuto más tarde hizo lo propio ante Diego Valoyes, pero en el rebote Tenaglia aprovechó el rebote y le dio la ya merecida ventaja al local.

El partido se definió a los 32, cuando Parede desplegó toda la elegancia de su juego para desairar a su marcador dentro del área y definir ante la salida de Burián.

La síntesis del partido:

Talleres: Guido Herrera; Leonardo Godoy, Rafael Pérez, Facundo Medina, Nahuel Tenaglia; Andrés Cubas, Tomás Pochettino; Franco Fragapane, Guilherme Parede, Jonathan Menéndez; y Nahuel Bustos. Director técnico: Alexander Medina.

Colón: Leonardo Burián; Alex Vigo, Bruno Bianchi, Rafael Delgado, Gonzalo Escobar; Fernando Zuqui, Matías Fritzler, Marcelo Estigarribia; Tomás Chancalay, Wilson Morelo y Gabriel Esparza. Director técnico: Diego Osella.

Goles en el segundo tiempo: a los 26 minutos, Tenaglia (T); a los 32, Parede (T).

Cambios en el segundo tiempo: a los 8 minutos, Dayro Moreno por Menéndez (T); a los 16, Lucas Viatri por Morelo (C); a los 20, Diego Valoyes por Fragapane (T); a los 29, Facundo Farías por Estigarribia (C); a los 33. Rodríguez por Esparza (C); a los 38, Martín Payero por Pochettino (T).

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: Mario Kempes.