En la fría noche del lunes, Sportivo Belgrano derrotó a Sarmiento de Resistencia por 1 a 0 en el marco de la 28° fecha del Federal A. La Verde lo primereó en el inicio del partido, pudo aumentar y lo aguantó en la segunda parte para quedarse con tres puntos importantísimos que lo mantiene en zona de clasificación.

Sportivo golpeó primero y, como dice el dicho, golpeó dos veces porque le cambió los planes del partido a Sarmiento. Tras un remate de tiro libre, el arquero despejó y la pelota quedó en los pies de Avaro, que no dudó y lo 'fusiló' estableciendo la apertura del marcador a los 4 minutos.

A los chaqueños les costó reaccionar y en los primeros 25 minutos fue todo Verde, con buena circulación del balón, presión alta y solidez en la defensa, incluso pudo aumentar la diferencia.

De a poco, Sarmiento fue emparejando la contienda, con posesión del balón, pero con poco peligro en el arco de Martina. Sin embargo, Sportivo tuvo el segundo de la mano de Tomás Attis -tras un centro de Seimandi-, pero el arquero logró contener encontrando la pelota sobre la línea del arco.

Sportivo primereó al puntero y se quedó con un triunfo que vale oro

Sarmiento salió con otro ímpetu en la segunda parte, se adueñó del balón ante un Sportivo 'dormido' , que le costó encontrar la pelota. Pero la situación más peligrosa iba ser también de la Verde, con un remate desviado a la carrera de Attis que quiso empujarla al gol en un buen centro de Avaro al primer palo.

Cuando promediaba la etapa, Armando metió mano y modificó el esquema -mismo movimiento que viene realizando hace varios partidos atrás-. Sportivo quedó 4-4-2 con los ingresos de Gaviglio (por Muller) López Macri (por Avaro).

La Verde aguantó la arremetida del puntero, que supo manejar la pelota, pero con pocas ocasiones. El partido fue perdiendo fluidez con el apuro de los visitantes y la tranquilidad de Sportivo Belgrano.

Los 5' finales fueron para el infarto. Armando metió a Pardo en lugar de Núñez (Pérez pasó a jugar de mediocampista central) y decididamente quiso cerrar el partido. Seguidamente lo tuvo Gavilglio con un cabezazo que se fue rozando el travesaño.

No pasó mucho más, solo intentos desesperados de Sarmiento por empatar. Sportivo Belgrano se quedó con un triunfo justificado que vale oro, porque fue ante el puntero, porque estira la racha a seis victorias en San Francisco, porque solidifica su funcionamiento, porque se mantiene en zona de clasificación y porque le da un gran envión de cara a el cierre de la primera fase.

Sintesis

Sportivo Belgrano 1: Leonardo Martina; Lucio Pérez, Mauro Orué, Brian Flores y Federico López; Jeremías Giménez y Diego Núñez; Lucas Seimandi, David Muller y Enzo Avaro; y Tomás Attis. DT: Raúl Armando.

Sarmiento 0: Lisandro Mitre; Jonathan Gallardo, Facundo Ruiz, Martín Pucheta y Luciano Lapetina; Gonzalo Cañete, Emmanuel Pío, Matías Mansilla, Israel Roldán; Maximiliano Brito y Franco Olego. DT: Leonardo Fernández.

Árbitro: Joaquín Gil A1: Leonel Suarez  A2: Karim Doussouk 4to: Diego Novelli

Cambios: Sagarzazu por Pío (S) Martínez por Brito (S) Gaviglio por Muller (SB) López Macri por Avaro (SB) Montenegro por Roldán (S) Córdoba por Attis (SB) Pérez por Mansilla (S) Pardo por Núñez (SB)

Goles: Avaro 4' (SB)

Estadio: Juan Pablo Francia