Sportivo Belgrano empató este domingo 1 a 1 con Unión de Sunchales en condición de visitante y en el marco de la 16° fecha del Federal A. Fue en un partido que tuvo dos dinámicas diferentes, un primer tiempo ordenado de la Verde, prolijo (pero tibio) y un segundo tiempo ‘a todo o nada’ con mucho peso ofensivo. Lo buscó en todo momento, tuvo la oportunidad, pero no le alcanzó.

Con presión alta y recuperación rápida, Sportivo fue a buscar el partido y planteó el juego en campo ajeno en los minutos iniciales de la primera parte. Fue acumulando merecimientos con mayor posesión y asociación en el mediocampo, pero le faltó precisión en los metros finales.

Unión especuló, intentó ser más práctico y generó peligro por vía aérea. Precisamente por esa vía abrió el marcador a los 20', con un tiro libre frontal que peinó Ponce en el área chica.

Sportivo reaccionó rápido y Monserrat lo tuvo a los 24' con un remate que sacó la defensa en la línea; sin embargo, el partido se fue cortando y enfriando hacia los minutos finales a favor de un Unión que, con poco, se fue ganando al descanso 1-0.

Toda la carne al asador. En el entretiempo ingresaron Lucas Algozino, Axel Musarella, Gonzalo Ramírez y Nicolás Muscio en Sportivo.

A todo o nada

Giaccone sorprendió en el entretiempo con cuatro cambios. Sportivo quedó con cuatro delanteros y Algozino como 'falso' marcador de punta derecho.

El partido quedó 'roto' demasiado temprano. La Verde, apurado, acumuló mucha gente en ataque, pero también se expuso y Unión dispuso de mucho espacio en cada pelotazo.

La tranquilidad llegó a los 14'. Muscio desbordó, envió un centro (con derecha) y apareció Attis de frente al arco para 'fusilar' a Rufinetti, empatar el partido y llevar algo de tranquilidad al juego de los sanfrancisqueños.

A los 21' brilló Martina. El guardametas de la Verde voló a su palo derecho para sacar un remate cruzado de Schonfeld. Tras el córner, Amiconi le anuló un gol polémico a los locales.

Attis hizo un golazo y fue el más peligroso en ataque.

No aprovechó

Sportivo inclinó la cancha en el tramo final del partido en busca de la victoria. Attis avisó a los 28' y Córdoba casi convierte un minuto después.

La Verde acumuló merecimientos y tuvo su oportunidad. Amiconi pitó penal a un agarrón de Ponce, pero Flores no lo aprovechó. Previa intervención de la hinchada local (frenando el primer intento), remató cruzado y Rufinetti adivinó bien enviándola al córner.

Esta vez, Amiconi le cobró todas a Sportivo, que fue más en el cierre, pero no le alcanzó. Fue a buscar el partido hasta el final, con dinámicas diferentes, pero aquella desatención en el primer tiempo fue un precio demasiado caro.

Síntesis

Unión (Sunchales) 1: Agustín Rufinetti; Alexander Ponce, Alexis Niz, Santiago Paulini y Román Barreto; Manuel Vargas, Thiago Allassia, Matías Grandis y Martín Rodríguez; Gonzalo Schonfeld y Pedro Muné. DT: Cristian Molins.

Sportivo Belgrano 1: Leonardo Martina; Kevin Gallardo, Mauro Orué, Brian Flores y Emanuel Del Bianco; Gastón Monserrat, Diego Núñez, Jeremías Giménez y Mariano Gancedo; Tomás Attis y Jorge Córdoba. DT: Ariel Giaccone.

Árbitro: Bruno Amiconi A1: Joaquín Badano A2: Karim Doussouk 4°A: Maximiliano Manduca.

Cambios: Lucas Algozino por Kevin Gallardo (SB) Axel Musarella por Emanuel Del Bianco (SB) Gonzalo Ramírez por Jeremías Giménez (SB) Nicolás Muscio por Gastón Monserrat (SB) Colombatti por Grandis (U) Leineker por Muné (U) Farías por Rodríguez (U) Pautasso por Schonfeld (U)

Goles: Ponce 20' 1T (U) Attis 14' 2T (SB)

Incidencias: Rufinetti le atajó un penal a Flores a los 39' del 2T.

Estadio: “Estadio de la Avenida”