San Isidro terminó el año con una importante victoria en Resistencia (Chaco) ante Sarmiento, en un parejo partido que lo tuvo abajo en el marcador durante los tres primeros cuartos. En los últimos minutos aparecieron los triples en el equipo de Beltramo, que logró dar vuelta el resultado y ganarlo ajustadamente.

En el primer cuarto el visitante no defendió bien y con balones largos el local sacó diferencias. Fue 25 a 21 para Sarmiento, con el extranjero Robinson que fue un dolor de cabeza para la defensa de Los Halcones.

En el segundo, San Isidro mostró su peor cara y eso lo aprovechó el equipo chaqueño, que sacó una diferencia de 12 puntos, la mayor en la noche. Hasta que Piñero comenzó a encestar sus triples. Metió dos en este cuarto que sirvieron para acortar la diferencia, que cerró en 52 a 49 para el local.

Reaccionó en el entretiempo

El equipo de Daniel Beltramo salió con todo en el tercero. Rápidamente lo empató y pasó al frente. El partido se volvió de ida y vuelta, pero Sarmiento volvió a levantar tras un triple de Mascaro y dos de Saad. Los Halcones se fueron abajo 78 a 76.

En los últimos 10 minutos, Piñero y Pais sacaron a relucir sus tiros de tres puntos y sacaron la mayor ventaja de la noche para la visita, de 7 puntos. El partido se volvió dramático con el constante ataque de Sarmiento, que a falta de tres minutos quedó a solo un punto de diferencia. Un minuto después Piñero encestó un triple con el que San Isidro sacó una diferencia de 5, pero el extranjero Rovinson puso suspenso en el final con otro tiro de tres, que dejó el marcador 100 a 102.

El tiro del final lo tuvo el local, pero afortunadamente el balón pegó en el tablero y el triunfo quedó para la visita, que se trajo un importante triunfo de tierras chaqueñas.

Sarmiento: Robinson 22, Elías Saad 29, Basabe 5, Mascaro 9, Glover 25, Alba 3, Ruiz 0; Arce 5, Herrera 2. DT: Ruberto.

San Isidro: Vasirani 6, Pais 17, Mariani 5, Müller 8, Lozano, Piñero 14, Jovanovich 9, Silveira 0, Sciutto 15 y Devougn Lamont 22. DT: Daniel Beltramo.