San Isidro salió a buscar ese triunfo de local que le fue esquivo en la primer fecha, comenzó con un triple de Ingratta, y desde ese momento empezó a dominar las acciones del juego. Apostó al juego interno con Essengue encendido que no pudieron parar los internos del “patriota”. En el visitante Barovero fue el arma  de ataque más importante en el período, con sus penetraciones complicó a la defensa local. El primer parcial fue 25 a 20 para los de Beltramo.

En el segundo cuarto 9 de Julio se acercó con buenos aportes de sus internos que empezaron a convertir en la zona pintada de San Isidro. Los Halcones tenían en Essengue la principal vía de ataque, pero un par de triples de Ingratta y Ghirardi, cuando el visitante plantó zona, hicieron mantener la ventaja lograda en el primer cuarto. San Isidro se fue ganando al descanso largo por 46 a 43.

En el tercer cuarto se vio lo mejor de la presión de San Isidro recuperando balones y tratando de correr. En este cuarto Cafferata convirtió puntos clave para mantener arriba a los Halcones y 9 de Julio se quedó sin Gayden que se cargó de foules y el juego pasó por las manos de Brezzo y un par de “bombas” de Torre para dejarlo en juego. El parcial terminó con San Isidro arriba 69 a 62.

Los últimos diez minutos fueron intensos. San Isidro falló los primeros minutos en ofensiva y los pagó caro en su cesto. La visita logró empatar el juego restando pocos menos de cuatro minutos. Pero los Halcones tuvieron un mejor final y en base a su figura Essengue y converciones importantes de Sciutto volvieron a tomar distancia y definieron el juego a su favor.

Ahora visitará el miércoles por la noche a Barrio Parque en Córdoba capital por la quinta fecha y buscarán seguir sumando victorias para quedar arriba en las posiciones de la zona oeste del Torneo Nacional de Ascenso.

Síntesis

San Isidro: Enzo Cafferatta 12, Bruno Oprandi 2, Martín Ghirardi 12, Bruno Ingratta 13, Gaston Essengue 28 (FI), Emanuel Sayal 0, Matías Bernardini 6, Agustín Lozano 2, Lisandro Villa 5, Germán Sciutto 7. DT: Daniel Beltramo.

9 de Julio: Gastón Torre 12, Agustín Jure 0, Bruno Barovero 15, Leonardo Segura 9, Keith Gayden 12 (FI), Andrés Santa 0, Diego Prego 8, Diego Brezzo 16, Mauricio Corzo 0 y Mauro Rostchy 6. DT: Gustavo Fernández.

Parciales: 1º: 25 – 20, 2º 46 – 43 (21 – 23), 3º 69 – 62 (23 – 19), 4º 87 – 78 (18 – 16).