Con una definición por penales, en la que los arqueros Danijel Subacic y Kasper Schmeichel fueron figuras, Croacia logró meterse en los cuartos de Rusia 2018.

Las emociones empezaron muy rápido en Nizhni Nóvgorod, con dos goles en menos de 5 minutos producto de dos errores.

Primero marcó Dinamarca, por intermedio de Mathias Jorgensen (min. 1), quien remató dentro del área, muy suave, y el balón se le coló al portero Subacic después de que le rebotara en el cuerpo.

La felicidad, sin embargo,  duró muy poco. A los 4 minutos, Mario Mandzukic aprovechó un mal rechazado del capitán danés, Simon Kjaer, que pegó en un compañero, y puso el 1-1.

Las emociones volvieron recién en el minuto 116 del tiempo extra, cuando el portero danés, Schmeichel, le tapó un cobro penalti a Luka Modric, obligando a definir todo en la tanda desde el punto blanco.

La falta de efectividad en el juego se trasladó a los penales: de 10 que se patearon, los arqueros taparon 5.

Al final, los croatas tuvieron un poquito más de suerte y ganaron la definición 3-2.