Los Halcones volvieron a ganar en el Nido, fue el primer triunfo en la era de Daniel Maffei, el equipo recordó lo que es jugar al basquet,  jugó muy bien, fue inteligente, efectivo y solido en defensa.

En el primer cuarto los Halcones arrancaron con una racha de 9 a 1 para escaparse rápidamente en el marcador. Mignani y Moya fueron fundamentales en el dominio del juego del local. En la visita Mariani empezó a complicar con sus penetraciones y descargas para acercarse en el tanteador. El final de los primeros diez minutos marcó 22 a 17 a favor de los locales. En el segundo el dominador continuó siendo San Isidro. Siguió apostando a su juego interno al que se le sumó la efectividad del juvenil Peralta para convertir puntos importantes. Rivata con dos triples mantuvo en juego a Barrio Parque. Rossi también comenzó a lastimar en la pintura de los Halcones. El final de la primera mitad fue para el “santo” por 42 a 33.

El tercer período fue el más parejo de todos. Barrio Parque ajustó un poco más la defensa del juego interno de San Isidro y Rossi aportó puntos necesarios en la zona pintada ajena. En san Isidro apareció Mignani en todo su esplendor corriendo, anotando y asistiendo. El parcial terminó igualado pero en el electrónico mandaba el local por 63 a 54. En el último cuarto la visita se descontroló. Dos faltas técnicas casi en forma consecutiva hicieron que los Halcones sacaran más diferencia. Por momentos Parque se acercó en el marcador de la mano de Mariani y Agasse. Pero con un Moya encendido y Lozano aportando puntos claves la diferencia se acrecentó y terminó siendo letal.

Los Halcones Rojos volvieron a ganar luego de tres caídas en forma consecutiva. Lograron el primer triunfo bajo la conducción de Maffei y buscan mejorar de cara a los playofss. Su próximo rival será Echagüe de Paraná en el “Nido de los Halcones” el próximo domingo.

SÍNTESIS:

SAN ISIDRO 84: Agustín Lozano 13, Sebastián Mignani 17, Fabián Elías Saad 14, Federico Ferrini 1, Pablo Moya 24 (FI), José Peralta 9, Tomás Silveira 0, Gastón Córdoba 4, Lucas Bay 0, Federico Andereggen 0 y Kenneth Mitchel 2. DT: Daniel Maffei.

BARRIO PARQUE 67: Nicolás Agasse 12, Andrés Mariani 21, Lautaro Rivata 6, Marcus Morgan 6, Emiliano Rossi 14 (FI), Estéfano Simondi 0, Bernardo Ossela 0, Santiago Ludueña 3, Cristian Romero 5 y Julián Xilos 0. DT: Alejandro Lotterio.

PARCIALES: 22 – 17, 42 – 33 (20 – 16), 63 – 54 (21 – 21), 84 – 67 (21 – 13).