Unión Aconquija y Sportivo Belgrano empataron 1 a 1 en Catamarca, en un encuentro válido por la 17° fecha del Torneo Federal A.

La primera parte dio oportunidades a ambos equipos, que hicieron lo que pudieron frente a un día de mucho viento y calor en Catamarca. A pesar del campo de juego reducido, los primeros minutos fueron atractivos, con alternativas para uno y otro, emociones y protagonismo de los arqueros Cabral y Aguiar.

En la “verde”, lo mejor de los primeros cuarenta y cinco fue de Francia y Müller, que complicaron a Cabral. También Castro tuvo buenas marcas y supo desequilibrar, obligando a cometer infracciones a sus rivales, así como Müller, por izquierda, le hizo ganar la tarjeta amarilla a un jugador.

En el local, Farías fue lo más destacado, con un tiro que se fue encima del arco, y con otro pelotazo que encontró a un Aguiar atento, que supo anticipar la jugada.

El segundo tiempo trajo el gol número cien de Juan Manuel Aróstegui con la camiseta de Sportivo Belgrano. El nueve anotó a los 13 minutos del segundo tiempo. Asimismo, un Francia encendido, tuvo un disparo en el palo. Pero a los 29 minutos del complemento llegaría el penal que Villalba Fretes cambiaría por gol para equilibrar el resultado.

Cómo queda Sportivo

Con este resultado, Sportivo Belgrano quedó en el 5° puesto, con 15 puntos, a 5 de la zona de clasificación, que hoy ocupan Unión Aconquija (20 puntos) y Mitre (22 puntos). Vuelve a jugar el próximo martes a las 21, como local ante Juventud Unida de San Luis.

Vale destacar que esta noche, desde las 21.30, se enfrentarán Juventud Unida Universitario de San Luis (15 puntos) y San Lorenzo de Alem (16 puntos). Mitre tiene fecha libre.

Resumen

Goles: Sportivo Belgrano: Juan Manuel Aróstegui (13' ST). Unión Aconquija: Pablo Villalba Fretes (29'ST).

Cambios: Unión Aconquija: Ingresó Pablo Villalbra Fretes por Lucas Farías (ET) , Diego Martínez por Santiago Fernandez (16ST) y Ramiro Pereyra por Wilson Moreno (16ST). Sportivo Belgrano: Ingresó Leandro Puig por David Müller (23ST) y Ezequiel Gaviglio por Miguel Nievas Escobar (30ST).

Amonestados: Unión Aconquija: Tomás Machado (3’PT) Gonzalo Gómez (11’PT) y Facundo Fabello (40’PT). Sportivo Belgrano: Miguel Nievas Escobar (19ST), Rodrigo López (29ST), Juan Manuel Aróstegui (29ST), Rodrigo Castro (42ST)

Árbitro: Hernán Salado Paz.

Próxima fecha: Con Juventud Unida Universitario de local.