Este fin de semana se realizó en la ciudad de Santa Fe la Octava edición del Abierto IRT Internacional Dos Orillas, organizado por la Asociación Santafesina de Ajedrez. Juan Marsón y Patricio Gospietro fueron los representantes de San Francisco en la competencia entre 108 ajedrecistas de distintas provincias.

La competencia se realizó en el segundo piso del Colegio de Arquitectos durante tres días para disputar un clásico encuentro que se comparte con la ciudad vecina de Paraná.

Tras jugarse 6 rondas, con un quíntuple empate, los ganadores se definieron por sistema de desempate. El primer puesto se lo llevó el actual campeón supra50, el Maestro Fide Diego Mussanti, en segundo lugar le siguió el Maestro Fide Cristian Sanhueza, el tercer puesto fue para Carlos David Gómez, en cuarto lugar se posicionó el Maestro Fide santafesino Santiago Zapata Charles y el quinto puesto fue para el Maestro Fide Benjamín Falcón.

De nuestra ciudad, representando al club de Ajedrez de San Francisco, participaron dos jugadores, logrando muy buenas actuaciones. Por un lado Juan Marsón se ubicó 15º con 4.5 puntos, mientras que el joven Patricio Grospietro se ubicó en la posición 33 con 3.5 puntos.

De esta forma ambos jugadores locales siguen sumando experiencias positivas en su crecimiento deportivo y personal.