En el primer cuarto Sarmiento se adelantó en el marcador con las corridas de sus externos. En San Isidro los primeros ocho puntos fueron obra de McCombs en el poste bajo. En una ráfaga el local se escapó y sacó una ventaja de 24 a 15 en el electrónico. En el segundo cuarto el equipo chaqueño siguió dominando en el juego. Peruchena fue eje de su equipo en el primer tiempo. En los segundos diez minutos apareció Mignani para convertir con penetraciones al aro para el “santo”. Sarmiento pudo estirar la ventaja y se fueron al descanso largo con ventaja para el local por 44 a 28.

En el tercer cuarto los Halcones mejoraron en defensa los primeros minutos y pudieron achicar la ventaja a cuatro puntos de la mano de Mignani en ofensiva. Sobre el final del parcial Sarmiento mejoró su producción ofensiva y San Isidro se quedó sin el goleo de los primeros minutos para volver a sacar una diferencia para terminar 62 a 49. En cuarto período se vio lo mejor de San Isidro, aparecieron los triples de Elías Saad y la actitud defensiva fue la de los primeros minutos del tercero. Los Halcones dieron vuelta el partido y pudieron ganarlo pero dos errores en la salida le costaron el empate del equipo local para igualar en 82 e ir a suplementario.

El suplementario fue golpe a golpe hasta el final. San Isidro sobre el final se puso al frente por tres puntos lo pudo liquidar y casi lo pierde en la última pelota del partido en donde Negrotto falló y los Halcones se llevaron un triunfo heroico en Resistencia por 93 a 92.

El equipo de Daniel Beltramo tuvo un último cuarto fantástico y logró revertir un partido que parecía difícil. Lo pudo ganar en los 40 reglamentarios pero la victoria se la llevó en tiempo suplementario por un punto.

SÍNTESIS

SARMIENTO 92: Agustín Insaurralde 3, Néstor Serantes 11, Patricio Aranda 6, Damián Peruchena 20 e Ignacio Luna 10 (FI), Emanuel Sayal 4, Renzo Olivetti 5, Cristian Negrotto 19, Marco Diez 9 y Luciano Mateo 3. DT: Carlos Castro.

SAN ISIDRO 93: Agustín Lozano 14, Fabián Elías Saad 24, Federico Ferrini 6, José Peralta 3, Dwight McCombs 10 (FI),  Sebastián Mignani 20, Gastón Córdoba 2, Lucas Bay 0 y Pablo Moya 14. DT: Daniel Beltramo.

PARCIALES: 24 – 15, 44 – 28 (20 – 13), 62 – 49 (18 -21), 82 – 82 (20 – 33). S: 92 – 93 (10 – 11).

ÁRBITROS: Maximiliano Piedrabuena y José Lugli.

COMISIONADO TÉCNICO: Ramón Fraixedez.

ESTADIO: Alejo Gronda.