Patricio Grospietro, jugador del Círculo de Ajedrez de San Francisco, tuvo una destacada actuación en la categoría sub 14 en el marco del XIV torneo Sudamericano de Ajedrez de la Juventud, que se desarrolló en Asunción de Paraguay, del 1 al 6 de diciembre, en las categorías sub 8, 10, 12, 14, 16 y 18, tanto en damas como en varones.

Grospietro logró la posición 15º sobre un total de 36 participantes. Tras disputar 9 rondas, obtuvo 5 puntos, fruto de cuatro triunfos, 2 empates y tres derrotas.

A su vez, la delegación argentina, conformada por 60 jugadores, se consagró subcampeona sudamericana de ajedrez en la competencia por equipos, logrando seis medallas: una de oro, tres de plata y dos de bronce, detrás de Perú (campeón) y por encima de Brasil (3º puesto).