San Isidro le ganó a Instituto por 76 a 66 en el Ángel Sandrín y de esta manera consiguió su segundo triunfo consecutivo. Los Halcones fueron siempre arriba en el marcador desde el segundo cuarto y supieron manejar el ritmo del partido. Federico Ferrini, de buen último cuarto, fue el goleador con 16 puntos.

En el primer cuarto el “santo” arrancó mejor con conversiones de Moya en el poste bajo y con lanzamientos de tres puntos de Elías Saad para tomar una pequeña diferencia en el electrónico. Pero sobre el final del cuarto la “gloria” defendió mejor y corrió la cancha para dar vuelta el tanteador y cerrar el cuarto 12 a 11 a favor. En el segundo chico los Halcones salieron con todo para marcar diferencia en el marcador. En base a penetraciones y descargas para los tiradores que convirtieron en un buen porcentaje y al aporte de McCombs y Moya bajo el aro.

En el tercer cuarto el local ajustó la defensa en primera instancia y Martina apareció en todo su esplendor para convertir tres tiros de tres puntos y acercar a Instituto. Pero San Isidro se despertó con tiros de tres puntos de Lozano, Mignani y Ferrini para volver a tomar distancia en el electrónico y cerrarlo diez puntos arriba. En el último parcial San Isidro supo manejar los embates del local, defendió el juego interno en buena forma y obligó a tirar de tres a Instituto, donde estuvo muy errático. Con un buen aporte de Ferrini en los últimos diez minutos y convirtiendo de tres puntos cuando la “gloria” acechó, pudo mantener la diferencia y llevarse el partido por 66 a 76.

Los Halcones Rojos obtuvieron un triunfo muy importante en Córdoba y de esta manera suman su segundo triunfo consecutivo en el Torneo Nacional de Ascenso. De esta manera el “santo” suma dos victorias y una derrota en el record de la división Córdoba.

SÍNTESIS:

INSTITUTO 66: Nicolás Zurschmitten 1, Pablo Bruna 10, Juan Kelly 4, Emiliano Martina 11, Scoot Cutley 12(FI), Matías Aristu 0, Luis Mansilla 10, Marcos Jovanovich 2 y Lucas Arn 16. DT: Osvaldo Arduh.

SAN ISIDRO 76: Sebastián Mignani 15, Fabián Elías Saad 10, Gastón Córdoba 6, Federico Ferrini 16, Pablo Moya 9(FI), Agustín Lozano 12, José Peralta 0, Federico Andereggen 0 y Dwight McCombs 8. DT: Daniel Beltramo.

PARCIALES: 12 – 11, 27 – 35 (15 – 24), 47 – 57 (20 – 22), 66 – 76 (19 – 19).