En el primer cuarto San Isidro tomó ventaja en el marcador con dos triples de Elías Saad, más el aporte de McCombs  y Moya en la pintura. La Unión se mantuvo cerca el electrónico con penetraciones de Álvarez más el juego interno de Domínguez. El primer período terminó a favor del “santo” 15 a 14. En los segundos diez minutos los Halcones rotaron la pelota en ofensiva para encontrar buenos tiros con jugadores bien posiciones tanto en zonas internas como externas. Ferrini, Lozano y Mignani fueron los destacados en el período. En la visita Mazzini se cargó el equipo al hombro con el aporte en el juego interno y con un triple para que la diferencia no sea aún mayor. Se fueron al descanso largo San Isidro arriba por 44 a 39.

En el tercer cuarto el “santo” ajustó la defensa y pudo sacar varias veces contragolpes con las corridas de Mignani. Sobre el final de este parcial La Unión pudo acortar la diferencia que llegó a ser de 12 puntos. Mazzini siguió siendo la manija de su equipo más el aporte de Osores. El tercer chico terminó con 66 a 59 para el local. En el último cuarto aparecieron las fallas en defensa y ataque de los Halcones y el equipo entrerriano lo supo aprovechar. Eric Flor fue clave con sus penetraciones y anotando puntos clave. San Isidro otorgó tres dobles y falta para que la visita pase al frente y se lleve el juego. Los Halcones anotaron 13 puntos en los últimos diez minutos para caer derrotados por 79 a 84.

San Isidro sufrió una derrota como local en el inicio de la zona norte con un último cuarto flojo que pago caro. Ahora debe jugar de visitante dos partidos seguidos. Primero el miércoles frente a Sarmiento en Resistencia y el viernes frente a Oberá Tenis Club en Misiones.

SÍNTESIS

SAN ISIDRO 79: Agustín Lozano 17, Fabián Elías Saad 6, Gastón Córdoba 0, Federico Ferrini 10, Pablo Moya 13 (FI), José Peralta 8, Sebastián Mignani 20, Tomás Silveira 0 y Dwight McCombs 5. DT: Daniel Beltramo.

LA UNIÓN 84: Kevin Jerez 6, Sebastián Álvarez 9, Pablo Osores 13, Mariano Mazzini 22, Facundo Mendoza 9 (FI), Emilio Domínguez 13, Pablo Bilat 0 y Eric Flor 12. DT: Santiago Rimoldi.

PARCIALES: 15 – 14, 44 – 39 (29 – 25), 66 – 59 (22 – 20), 79 – 84 (13 – 25).

ÁRBITROS: Ariel Rosas y Enrique Cáceres.

COMISIONADO TÉCNICO: Gustavo Tacconi.

ESTADIO: Severo Robledo.