Sportivo Belgrano no pudo sumar en Misiones porque terminó perdiendo por 1 a 0 ante Crucero del Norte en Garupá por la 4° fecha del Federal A. La Verde fue de mayor a menor, tuvo la oportunidad de abrir el marcador en la primera parte, pero el local golpeó en el momento justo y justificó el triunfo en el segundo tiempo.

No salió a especular en Garupá. Sportivo presionó en la salida del local y no lo dejó jugar con comodidad. Crucero intentó lastimar de contra, pero la Verde sostuvo la intensidad y poco a poco fue inclinando la cancha.

Un remate en el palo de Avaro hizo temblar el arco de Bachke y parecía ser el anticipo de la bonanza para el equipo de Martelotto, que fue más que su rival en la primera parte porque presionó, jugó y asedió con un gran trabajo de sus delanteros (Attis y Córdoba).

Sin embargo, todo se desmoronó en tiempo cumplido. Crucero fue por el tiro del final y lo tuvo. Pérez envió un centro pasado para que Álvarez cabecee en el segundo palo -en el borde del área chica- y anote el primero del partido. Injusto por cómo se venía dando el trámite, pero efectivo para el local, que no la había pasado bien el los primeros 45'.

En la segunda parte el trámite del juego cambió. Crucero se adueñó del mediocampo y comenzó a justificar el triunfo. Sportivo, desconocido, no encontró los caminos y Martelotto movió el banco dando ingreso a López Macri en lugar de Giménez.

Amontonó más gente en ataque y le dio frescura con los ingresos de Visser y Bustamante (por Muller y por Córdoba), pero nunca pudo volver a ser dominador de las acciones como lo fue en la primera parte.

Crucero dispuso de varias ocasiones para aumentar la ventaja y lo perdonó. Pese al intento de reacción, la Verde se quedó a medio camino y no le pudo generar prácticamente nada al arco Bachke en los segundos 45'.

Sportivo deberá dar vuelta la página y pensar en Juventud Antoniana de Salta, a quien recibirá el próximo fin de semana en el estadio "Juan Pablo Francia". Debe volver a ganar en casa para no quedar relegado.

Síntesis

Crucero del Norte 1: Guillermo Bachke; Alejandro Pérez, Lautaro Brienzo, Daniel Abello y Nicolás Inostroza; Leonardo Morales, Thobías Arévalo y Emanuel Sosa; Maximiliano Perussato, Ernesto Álvarez y Juan González. DT: Miguel Salinas.

Sportivo Belgrano 0: Matías Quinteros, Lucio Pérez, Santiago Molina, Mauro Verino y Federico López; Tomás Federico y Jeremías Giménez; David Muller, Enzo Avaro; Tomás Attis y Jorge Córdoba. DT: Bruno Martelotto.

Árbitro: José Sandoval (Concordia) A1: Víctor Rojas Aguirre (Corrientes) A2: Andrés Franco (Corrientes) 4ºA: Santiago Folmer (Victoria).

Estadio: Comandante Andrés Guacurarí

Cambios: Cerdán por González (CdN) López Macri por Giménez (SB) Campozano por Álvarez (CdN) Caballero por Sosa (CdN) Bustamante por Córdoba (SB) Visser por Muller (SB)

Goles: Álvarez 45' 1T (CdN)