En el primer cuarto el local arrancó mejor y se escapó en el marcador de forma rápida con una buena ráfaga de puntos. A San Isidro le costó un par de minutos poder convertir sus primeras conversiones. Faletto fue el eje de Tiro a la hora de anotar y en San Isidro el goleo fue repartido. Los primeros diez minutos terminaron 24 a 18 a favor del “tricolor”. En el segundo cuarto la defensa de los halcones mejoró notablemente y a Tiro Federal se le hizo complicado convertir. En ofensiva fue punzante de la mano de Mignani. El “santo” sólo otorgó 10  puntos en contra y se fue al descanso largo ganando por 34 a 41.

En el tercer cuarto los dirigidos por Beltramo siguieron con la misma tónica en defensa y empezaron a aparecer los tiros de larga distancia con conversiones de Lozano, Córdoba y Elías Saad. El local no encontró la manera de dañar la defensa “santa”, que se siguió escapando en el electrónico. El final del tercer período fue favorable para San Isidro por 58 a 79. En el último cuarto los Halcones manejaron la diferencia que tuvieron en el marcador e intercambiaron conversiones. El local intentó un remontada que nunca se dio porque el “santo” supo controlar los avances de Tiro Federal para llevarse la victoria por 99 a 75.

San Isidro se llevó un triunfo importante para cerrar la primera fase del Torneo Nacional de Ascenso y de esta forma poder arrancar la zona norte la semana que viene de la mejor manera. El domingo recibe a La Unión de Colón en lo que será el inicio de la segunda fase.

TIRO FEDERAL 75: Joaquín Giordana 7, Agustín Busso 11, Mariano Cerutti 12, Hernán Faletto 21, Guillermo Saavedra 13 (FI), Juan Cipollatti 0, Julián Barzaghi 2, Nicolás Giménez 5 y Sebastián Paz Duarte 4. DT: Gustavo Lucatto.

SAN ISIDRO 99: Agustín Lozano 20, Sebastián Mignani 27, Fabián Elías Saad 11, Federico Ferrini 6, Dwight McCombs 14 (FI), José Peralta 0, Tomás Silveira 4, Gastón Córdoba 9, Lucas Bay 0, Pablo Moya 8 y Federico Andereggen 0. DT: Daniel Beltramo.

PARCIALES: 24 – 18, 34 – 41 (10 – 23), 58 – 79 (24 – 38), 75 – 99 (17 – 20).