Banfield se clasificó anoche a los octavos de final de la Copa Sudamericana al vencer a Boston River de Uruguay por 2 a 0, en un partido disputado en el estadio "Florencio Sola".

El "Taladro" se impuso con los goles de Nicolás Bertolo, a los 5 y 21 minutos del segundo tiempo, el segundo mediante un tiro penal.

En el partido de ida, disputado en Montevideo, el conjunto uruguayo se había impuesto por 1 a 0.

El equipo argentino pudo haber aumentado las cifras, pero a los 9 del segundo tiempo Jesús Dátolo desvió un penal.

En la próxima fase Banfield se cruzará con Defensa y Justicia, quien dejó en el camino a El Nacional de Ecuador, y tendrá la ventaja de definir la serie como local.

Ampliar contenido

Síntesis:

Banfield: Mauricio Arboleda - Jorge Rodríguez, Renato Civelli, Danilo Ortiz, Adrián Sporle - Nicolás Linares, Emanuel Cecchini, Jesús Dátolo, Nicolás Bertolo - Marcelo Torres y Julián Carranza. DT: Julio César Falcioni.

Boston River: Gonzalo Falcón - Agustín Nadrúz, Ronald Araujo, Pablo Adorno - Pablo Álvarez, Robert Flores, Diego Scotti, Wiston Fernández, Robert Ergas - Facundo Rodríguez y Gonzalo Mastriani. DT: Alejandro Apud.

Goles en el segundo tiempo: 5m y 21m Bertolo (B), el segundo de penal.

Cambios en el segundo tiempo: 13m Amado por Fernández (BR), 30m Gallego por Flores (BR) y Juan Alvarez por Bertolo (B), 37m Michael López por Torres (B), 43m Emiliano Villar por Narduz (BR), 45m Maldonado por Dátolo (B).

Incidencias en el segundo tiempo: 9m Dátolo (B) desvió un penal; al término del partido fue expulsado Ergas (BR).

Estadio: "Florencio Sola".

Arbitro: Victor Carrillo (Perú).