Atlético Rafaela se puso esta noche el traje de candidato en la Primera Nacional al conseguir una contundente victoria de visitante sobre San Martín de Tucumán, por 3 a 0, e instalarse en soledad en la cima de la zona B de la fase campeonato tras jugarse parcialmente la tercera fecha.

Enzo Copetti, Lucas Blondel y Guillermo Funes marcaron los goles del conjunto santafesino que marcó diferencias en el marcador y en el juego ante un rival desorientado, que terminó jugando con nueve futbolistas por las expulsiones de Joaquín Varela y Juan Orellana, ambos en el segundo tiempo.

Atlético Rafaela golpeó dos veces en el primer tiempo pese a que no fueron muchas las chances generadas por ambos equipos y sacó una ventaja decisiva que le permitió trasladarle la desesperación al local y controlar el juego.

El golazo de Funes, con un remate desde fuera del área, le puso el moño a otra gran actuación del conjunto conducido por Walter Otta, que venía de ganarle a Tigre y con siete unidades se instaló en la cima a la espera de los otros partidos de la fecha.

San Martín fue una sombra del equipo que marcó el rumbo hasta la suspensión del torneo y con esta nueva derrota, la segunda jugando de local, se quedó con tres unidades y prácticamente se despidió de la pelea por un lugar en la final que definirá el primer ascenso.

San Martín: Ignacio Arce; Pier Barrios, Joaquín Varela, Juan Orellana y Lucas Diarte; Emiliano Purita, Matías Fissore y Claudio Mosca; Juan Imbert y Facundo Melivilo; Ramiro Costa. DT: Favio Orsi y Sergio Gómez.

Atlético Rafaela: Guillermo Sara; Lucas Blondel, Stéfano Brundo, Fernando Piñero, Ángelo Martino; Ayrton Portillo, Emiliano Romero, Facundo Soloa, Matías Valdivia; Enzo Copetti y Claudio Bieler. DT: Walter Otta.

Goles en el primer tiempo: 29m Copetti (AR) y 39m Blondel (AR).

Gol en el segundo tiempo: 28m Funes (AR).

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar Ricardo Noir por Purita (SM) y Guillermo Funes por Portillo (AR), 16m Lucas Cano por Imbert (SM), 25 Santiago Gallucci Otero por Mosca (SM) y Maximiliano Martínez. por Fissore (SM), 31m Rodrigo Castro por Soloa (AR) y 32m Germán Lesman por Bieler (AR), 40m Alex Luna por Valdivia (AR) y Juan Esquivel por Copetti (AR).

Incidencias: Expulsados en el segundo tiempo, 22m Varela (SM) y 43m Orellana (SM)

Estadio: San Martín.

Árbitro: Carlos Gariano.