Sportivo Belgrano goleó por 3 a 0 a Defensores de Pronunciamiento por la primera fecha de la Zona 3 del Federal A. La Verde destrabó el partido con un penal y dominó las acciones en la segunda parte. Fue con goles de Brian Flores, Mariano Gancedo y Ezequiel Barrionuevo.

El equipo de Giaccone tuvo un inicio auspicioso, con ritmo e intensidad en ataque. Bonet tuvo la primera chance en apenas 5' de juego, tras desviar un buen centro desde la izquierda que Higuita supo despejar.

Sin embargo, ese ímpetu fue mermando por el buen trabajo de los visitantes que propusieron un juego lento y se cerraron bien el fondo.

Sportivo fue más en los primeros 45', pero con intermitencias y pelotazos a los dos ‘tanques’ que puso Giaccone.

La paridad se rompió a los 40'. Lo tomaron en el área a Muscio y Núñez no dudó en pitar penal. Flores se hizo cargo y con una gran definición-con mucho suspenso- puso el 1-0.

A partir del gol, Sportivo justificó la victoria parcial y hasta pudo aumentar con un gran remate de Giménez que dio en el travesaño.

Giaccone paró en cancha un 4-4-2, con dos laterales bien abiertos y dos mediocampistas externos con perfil opuesto. Un volante tapón, otro de juego y dos delanteros.

Arranque feliz en barrio Alberione: Sportivo goleó a Depro

Con la ventaja en el marcador, Sportivo jugó más tranquilo en la segunda parte, con mejor circulación del balón y aprovechando mejor los espacios. Hubo un gran desgaste de Attis, luchando y corriéndolas a todas, además de un buen trabajo de Muscio por la banda.

Precisamente fue gracias al ex Racing que llegó el segundo gol de la tarde. Muscio envió un centro colgado, el arquero visitante -molestado por el sol de frente- rechazó con un manotazo hacia el centro del área y ahí apareció Gancedo. El lateral izquierdo sacó un remate cruzado -con el arco a su merced- y puso el 2-0 cuando se jugaban 18'.

Cuando promediaba la segunda parte, Giaccone movió los hilos dándole ingreso a Musarella y Núñez. El equipo quedó 4-3-1-2 con Federico y Núñez como internos, Musarella de enlace; y Bonet junto a Barrionuevo (que reemplazó a Attis) en la delantera.

Depro fue demasiado tibio y no incomodó, a pesar de los revulsivos que intentó De Angelis en la segunda parte. Además, Martina siempre respondió bien parado en el arco despejando todo intento de los entrerrianos.

Sportivo buscó tener la pelota y lastimó cada vez que lo propuso. Así llegó el tercero, con un pase largo a Barrionuevo -a espaldas de los centrales- que luchó ante la marca y definió casi cayéndose al suelo ante la salida de Higuita. Fue el golpe de nocaut y al partido le sobró minutos.

La Verde tuvo un buen arranque de temporada. Inmejorable. No brilló, pero mostró lo mejor en la segunda parte con confianza, buena circulación de la pelota y opciones interesantes en el banco de suplentes. Fue un arranque feliz en barrio Alberione.

Sportivo Belgrano 3: Leonardo Martina; Kevin Gallardo, Mauro Orué, Brian Flores y Mariano Gancedo; Nicolás Muscio, Jeremías Giménez, Martín Argüello y Gonzalo Ramírez; Juan Bonet y Tomás Attis. DT: Ariel Giaccone.

Depro 0: Alejandro Higuita, Yair Gumel, Milton Alvez, Daniel Galvani y Maximiliano Villagrán; Enzo Serrano, Pablo Hofstetter, Johann Lahureiro y Walter Pastorelli; Juan Anastasio y Ramiro Pelaytay. DT: Ricardo De Angelis

Árbitro: Pablo Núñez.

Cambios: Sánchez por Alvez (D) Dursso por Galvani (D) Carabali por Sereano (D) Federico por Argüello (SB) Barrionuevo por Ramírez (SB) Martínez por Pastorelli (D) Núñez por Attis (SB) Musarella por Muscio (SB) Robles por Anastasio (D) Monserrat por Bonet (SB)

Goles: Flores -penal- 40 1T (SB) Gancedo 18' 2T (SB) Barrionuevo 39' 2T (SB)

Estadio: “Juan Pablo Francia”.