Argentina ganó en el último compromiso de la primera fase de la Copa América y se metió, con angustia, en los cuartos de final de la Copa América. Fue por 2 a 0 ante la selección de Qatar en un partido que lo tuvo como amplio dominador al equipo argentino.

El seleccionado nacional fue quién tomó la iniciativa y las riendas del juego. Al menos, en actitud, Argentina mostró una mejoría significante con respecto a los primeros encuentros. Sin embargo, le faltó algo de precisión para trasladar ese dominio al resultado.

El gol llegó gracias un fallo en la salida de Qatar, que mostró muchas limitaciones en el fondo pero que hizo temblar el arco de Armani en cada contragolpe.

Las condiciones se repitieron durante los 90 minutos. Argentina insistiendo, con poca conexión y puras ganas, ante un Qatar muy limitado. Recién sobre el final llegó al tranquilidad, con una escapada de Agüero que gambeteó a dos defensores y estampó el 2-0.

Ahora, el rival cuartos será Venezuela el próximo viernes, en un partido que se jugará en el estadio Maracaná y desde las 16.

Colombia se quedó con el Grupo B

El conjunto "cafetero" derrotó a Paraguay por 1-0 y se quedó con el primer lugar del Grupo B. El único gol lo anotó Gustavo Cuéllar a los 31 minutos del primer tiempo.

Colombia terminó con puntaje ideal y sin recibir goles en contra. Jugará el viernes desde las 20.00 frente al segundo del Grupo C, que saldrá entre Uruguay y Chile. Por su parte, Paraguay quedó tercero en el Grupo B y dependerá de un empate entre Ecuador y Japón para pasar de ronda. En caso de haber un ganador, quedará eliminado.