Este sábado, en el marco del Taller Municipal de Ajedrez, se llevó a cabo el primer encuentro de los tradicionales “Sabaditos” en las instalaciones del Centro Cultural San Francisco bajo la organización del Club de Ajedrez.

La vuelta a los torneos juveniles presenciales contó con la participación de 18 jugadores de entre 5 y 14 años.

Luego de disputarse cinco rondas, resultó ganador Lautaro Bronzone con cinco puntos. El segundo puesto fue para Jeremías Trejo con cuatro puntos y el tercer lugar quedó para Leandro Castillo y Thiago Trejo, ambos con 3.5 puntos. La mejor dama fue Naara Sacco Brandolin.

Participaron del torneo, además, Mateo Bianchotti, Gerónimo Andreo Actis, Kevin Vallejo, Felipe Nanzer, Gisela Ñañez, Narela Sacco Brandolin, Tomás Bianchotti, Victoria Bianchotti, Ciro Andreo Actis, Avril Ñañez, Guadalupe Fernández, Valentino del Porto y Lourdes Fernández.

Ajedrez: con 18 jugadores, se disputó el primer "Sabadito"

En esta primera etapa del año se espera cumplir con un cronograma de ocho torneos. Finalizado este calendario se coronará al campeón juvenil de la ciudad del torneo apertura.

Recordamos que los talleres de ajedrez se realizan en formato virtual los martes (nivel inicial) y viernes (nivel avanzado), ambos días de 19.30 a 20.30, mientras que los sábados de 10.30 a 12.30 en el Centro Cultural San Francisco se realizan los torneos presenciales. Cabe destacar que las clases virtuales son con profesores en vivo, pero quedan grabadas para aquellos alumnos que no puedan concurrir en los horarios mencionados.