En el marco del Taller Municipal de Ajedrez, en las instalaciones del Centro Cultural San Francisco se llevó a cabo el quinto encuentro de los tradicionales “Sabaditos”, bajo la organización del Club de Ajedrez.

La vuelta a los torneos juveniles presenciales contó con la participación de 15 jugadores de  entre 5 y 14 años.

Tras disputadas cinco rondas, resultó ganador Pablo Tonetti con 4,5 puntos. El segundo puesto fue para Gisela Ñañez con 4 puntos y el tercer lugar, para Victoria Bianchotti con 4 puntos. La mejor dama fue Naara Sacco Brandolin con 3 puntos.

Participaron del torneo Felipe Nanzer, Avril Ñañez, Joaquin Martinuzzi, Lautaro Bronzone, Thiago Gallo, Gonzalo Santillan, Federico Gentinetti, Giuliana Barberis, Aureliano Brito, Maylen Pipino y Melody Ulman

En esta primera etapa del año se espera cumplir con un cronograma de 8 torneos, uno por semana, y finalizado este calendario se coronará al campeón juvenil de la ciudad del torneo apertura.

Los talleres de ajedrez se realizan en formato presencial los viernes de 20 a 21.30 mientras que los sábados de 10.30 a 12.30 se realizan los torneos presenciales en el Centro Cultural San Francisco.