Un día como hoy pero de 2014, en el estadio “Tomás A. Ducó”, Sportivo Belgrano goleaba 3 a 0 a Huracán con goles de Fernando Coniglio, Gastón Álvarez Suárez y Juan Pablo Francia. El choque fue suspendido a los 24 minutos del segundo tiempo por incidentes en la parcialidad local.

El Verde no arrancó bien ya que a los 10 minutos del primer tiempo Franco Miranda cruzó a Zaragoza dentro del área, y el árbitro sancionó penal. Por fortuna, "Pity" Martínez lo desperdició elevando el remate por arriba del arco de Pozo.

Sportivo tuvo su respuesta a los 21 luego de una contra desperdiciada, Dolci buscó por arriba y Coniglio de cabeza venció a Giordano para marcar el 1 a 0.

Huracán sintió el golpe y fue a buscar la igualdad pero la mala definición y algunas buenas respuestas de Pozo mantuvieron la ventaja.

Y a los 39' tras un córner en contra llegaría el segundo, con Marco Danguise con una carrera desde el área habilitó a Francia, el 10 observó a Álvarez Suárez y lo habilitó para que la empujara a la red.

A cinco años de la goleada a Huracán
El Huracán jugaba Wanchope Abila.

Estalló la bronca

Rápidamente en el segundo tiempo Juan Pablo Francia tuvo un tiro libre, que si bien parecía tener poco ángulo hacia el arco, el "10" la colocó de manera magistral para convertir el tercero. El gol enfureció a la hinchada de Huracán, que comenzó a provocar disturbios.

Herrera intentó continuar el cotejo pero nuevamente a los 24 los incidentes pasaron a mayores con barras que ingresaron a la cancha. Entonces el árbitro decidió suspender el encuentro.

Síntesis

Huracán 0: Matías Giordano; Rodrigo Erramuspe, Leonardo Zaragoza y Santiago Echeverría; Lucas Villarruel, Federicio Vismara y Guillermo Sotelo; Patricio Toranzo; Cristian Espinoza, Gonzalo Martínez e Iván Borgello DT: Frank Kudelka.

Sportivo Belgrano 3: Diego Pozo; Emanuel Urquiza, César Medina, Franco Miranda y Martín García; Marco Danguise, Franco Dolci, Leonardo Borzani y Gastón Álvarez Suárez; Juan Pablo Francia; Fernando Coniglio. DT: Sebastián Scolari.

Goles: 21m. PT Coniglio (SB), 39m. PT Alvarez Suárez (SB) y 7m. ST Francia (SB).

Cambios en el segundo tiempo: al comenzar, Ramón Abila por Vismara (H). Cristian Insaurralde por Coniglio (Sportivo).

Incidencia en el primer tiempo: 11m. Martínez (H) desvió un penal. En el segundo tiempo: 24m. partido suspendido por incidentes ocasionados por el público local.

Árbitro: Darío Herrera.