9 de Julio de Morteros ganó un partidazo y se puso 2-1 en la gran final del Apertura del interasociativo. Venció en condición de visitante por 95 a 92 a 9 de Julio de Freyre y se puso match point.

Con un Leandro Conti intratable en el último cuarto, el "celeste" pudo quebrar a un rival durísimo como lo es el equipo de Blengini. El partido fue de rachas con un primer cuarto que terminó igualado en 22, mientras que al cierre del primer tiempo el marcador fue de 43-40 para el equipo de Rosotto.

El tercer cuarto quedó para el local por 66 a 62, mientras que en el último segmento apareció Conti con dos libres para sacar una diferencia de tres. El "patrio" tuvo la última bola a falta de 8 segundos aunque falló y no pudo igualar. Primo con 25 puntos y Conti con 26 tantos fueron los goleadores de la noche.

Ahora la serie quedó a favor del elenco de Morteros. Este domingo se jugará nuevamente en Freyre el cuarto juego. El "patrio" está obligado a ganar para estirar la serie. El de Morteros puede conseguir un nuevo título.