Tartinas de acelga, cebolla, salsa blanca y queso
No te pierdas la receta paso a paso de Guillermo "Cala" Calabrese, de Cocineros Argentinos.

Con acelga y un poco de imaginación en muy poco tiempo podés tener unas riquísimas tartinas para la cena o el almuerzo. Te compartimos la receta de Guillermo "Cala" Calabrese, ex conductor de Cocineros Argentinos, programa emblema de la TV Pública; y fundador y director académico del Instituto Gato Dumas.
Ingredientes para 12 tartinas
1 cucharada de aceite
1 atado de acelga, lavada y picada
3 cebollas fileteadas
3 huevos
Sal y pimienta
60 gr. de manteca
60 gr. de harina
1 litro de Leche
Sal fina, pimienta molida, nuez moscada
12 tapas para empanadas
100 gr. de queso rallado
150 gr. de queso fresco
Modo de preparación
En una cacerola con aceite caliente saltear durante unos minutos las cebollas fileteadas hasta que resulten tiernas. Adicionar la acelga picada y cocinar unos minutos más con la cacerola tapada y revolviendo de tanto en tanto.
Apagar el fuego y cuando se enfríe la preparación incorporar los huevos batidos, salpimentados y queso rallado.
En otra cacerola hacer la salsa blanca o Bechamel. Derretir la manteca a fuego suave. Espolvorear la harina y revolver durante un minuto. Adicionar la leche. Revolver y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Dejar enfriar un poco.
Unir las dos preparaciones y rellenar las tartinas de masa a las que se les incluye un cubo de queso a cada una. Llevar al horno a 170-180ºC hasta que la masa resulte dorada.