El matambre es uno de los cortes tradicionales en Argentina, y uno de los preferidos a la hora de hacer el fuego y preparar la parrilla, aunque también se puede hacer al horno y con distintas variaciones, como el matambre a la pizza o arrollado.

Esta receta de matambre al libro se hace con mucho queso cremoso, aceitunas y morrones, lo que le da un sabor espectacular. Tomá nota de los ingredientes y la preparación.

Ingredientes

1 kg. de matambre de res
1 morrón rojo
1 morrón verde
2 cebollas moradas
1 cabeza de ajo
300 gr. de queso cremoso
100 gr. de queso reggianito rallado
100 gr. de aceitunas verdes descarozadas
100 gr. de aceitunas negras descarozadas
1 taza de albahaca fresca
Aceite de oliva, sal, pimienta, ají molido y orégano
Hilo de algodón
Aguja para cocinar
Extras: Papas fritas

Preparación

Cortar la punta del ajo, condimentar con sal, oliva y ají molido. Envolver con papel aluminio y llevar directo a las brasas por 15 minutos hasta generar una pasta.

Cocinar los vegetales al rescoldo (morrones y cebollas). Pelar y cortar en tiras.

Condimentar el matambre con sal y pimienta. Untar toda la pasta de ajo, espolvorear con ají molido y orégano.

Sumar el resto de los ingredientes: cebolla, morrones, Cremon cremoso, reggianito, albahaca y las aceitunas.

Atar el matambre con aguja e hilo, condimentar con oliva, sal, pimienta y sellarlo fuego fuerte unos 10 minutos por lado.

Envolver en aluminio y llevar a fuego fuerte por 35 minutos por lado.