Receta: empanadas árabes con masa casera y salsa de yogurt
Para salir de las tradicionales con jugo de limón, te dejamos esta otra receta y el video con la preparación paso a paso. Salen buenísimas.

Para cualquier momento del año, almuerzo o cena: las empanadas árabes, una de las preferidas en Argentina. Si bien la mayoría se acompañan con limón, te dejamos esta otra receta con masa casera y salsa de yogurt, que salen buenísimas.
Tomá nota de los ingredientes y la preparación. En el video están las instrucciones paso a paso.
Ingredientes
250 gr. de carne picada.
2 cebollas
250 gr. de puré de tomate
Jugo de 2 limones
1 cda. de comino
4 cdas. de barat (condimento de estilo árabe)
1 cda. de pimienta de jamaica
2 cas. de mermelada de damasco o duraznos
Sal y pimienta
1 bollo de masa de pizza
Para la Salsa:
200 ml. de yogur neutro
1 limón
1 cda. de aceite de oliva
Sal y pimienta
1 puñado de cilantro
Pasos
Dorar cebolla cortada en cubos en una sartén
En un bowl colocar la carne picada con el jugo de 4 limones, el comino, el barat
Mezclar e incorporar el puré de tomate y la mermelada
Incorporar la cebolla dorada a la carne
Formar bolitas con la masa y estirar
Incorporar el relleno y cerrar formando un triángulo
Hacer lo mismo y dejarlas abiertas
Llevar a horno a 180 º por 20 minutos hasta que dore la masa
Hacer la salsa mezclando el yogur el limón el aceite la sal y la pimienta
Terminar con cilantro picado y la salsa de yogur por encima de las empanadas