A pocos días del Festival del Humor, la Buena Mesa y la Canción, la Agrupación Tradicionalista El Matrero ya tiene casi todo listo para ofrecer sus mejores platos a quienes se lleguen para disfrutarlos.

En La Mañana de El Periódico, Miguel Rojas, en representación de la agrupación, adelantó lo que estarán ofreciendo.

“Ya estamos llevando las cosas, para tener todo entre hoy y mañana. Ya está, esperamos que sean lindos días”, sostuvo.

En materia de comidas, Rojas enumeró qué se podrá degustar: “Como todos los años tendremos costillar, vacío, lechón, cordero, todo por 13 mil pesos el kilo. Con un kilo comen dos tranquilamente. Además les damos la ensalada y el pan”.

También habrá empanadas a 7.200 pesos la docena, choripán y hamburguesas a 2 mil pesos y locro a 3800 pesos: “Sacando la cuenta, con 6.500 pesos una persona come tranquilamente”.

Rojas contó que se comienza a trabajar desde temprano. “A las tres de la tarde ya estamos prendiendo el juego y preparando la carne, hay que salarla, así más o menos para las nueve de la noche o nueve y media ya estamos. Porque la gente quiere comer temprano para ver los espectáculos”, reflejó.

Rojas se refirió, también, a la cantidad de alimento que planean preparar: “Nosotros vamos a hacer 500 porciones de locro, 5 mil empanadas, que ya están hechas y 300 kilos de carne, todo eso por noche. Uno viene buscando precios para que no se vaya tan caro”.

Cada noche serán unas 60 personas las que trabajarán más unas 10 que se agregaran para cubrir faltantes.

“Estamos agradecidos por tener trabajo”, indicó Rojas, que también destacó la respuesta que vienen teniendo del público en cada presentación en la Peatonal San Francisco 2024.

“No bajamos no bajamos de mil chorizos y 400 hamburguesas”, agregó.