Receta: mousse de frutilla, chocolate y vainilla

Buen Comer 07 de marzo de 2019
Combiná tres sabores exquisitos en un solo postre que podés preparar en un vasito o copa. No te pierdas esta receta.
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Mousse Asimétrica. Video y receta: Tastemade.

Un postre delicioso y para quedar como los reyes de la cocina. No es tan sencillo, pero su presentación es única y su sabor irresistible.

Ingredientes

Mousse de Frutilla:
200 gr. de chocolate blanco
15 gr. de gelatina
Agua
100 gr. de fresas
200 ml. de crema de leche

Mousse de vainilla:
200 ml. de crema de leche
½ cda. de esencia de vainilla
2 láminas de gelatina, remojadas en agua fría durante 5 minutos.
200 gr. de chocolate blanco
60 ml. de agua tibia

Mousse de chocolate:
200 gr. de chocolate con leche
60 ml. de agua tibia
2 láminas de gelatina, remojadas en agua fría durante 5 minutos.
200 ml. de crema de leche

Instrucciones para la preparación
Para la mousse de fresa: derretir el chocolate blanco a baño María. Una vez derretido, añadir la gelatina. Reservar.
Macerar las frutillas en una cacerola con agua y añadirlas a la mezcla anterior.
En un bowl nuevo, colocar la crema de leche y añadir la mezcla de fresa anterior.
Colocar la preparación en un vaso inclinado con ayuda de un bowl con un repasador.
Refrigerar 30 minutos.
Para la mousse de vainilla: en un bowl, colocar la crema de leche y la esencia de vainilla. Mezclar hasta que estén combinados.
añadir chocolate blanco y gelatina diluidos y combinados y seguir batiendo. Colocar la preparación también inclinada sobre la mousse refrigerada de fresas. Refrigerar nuevamente 30 minutos.
Para la mousse de chocolate: en un bowl colocar la mezcla de chocolate blanco y gelatina. Batir y añadir el chocolate blanco con gelatina.
Colocar la preparación inclinada sobre las dos capas anteriores. Refrigerar nuevamente 30 minutos más.
Una vez refrigerado, servir con crema y toppings a elección.

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