¡Receta! Masa para tacos

Buen Comer 12 de febrero de 2019
Las tortillitas o rapiditas, son una receta que se puede usar como base para muchas cosas y combinarla con mil ingredientes.
Masa Para Tacos Receta y video: Tenedor Libre

INGREDIENTES
Para la masa
Harina común, 500 gr
Agua, 250 cc
Aceite, 1 cucharada
Sal, a gusto

Para las quesadillas,
Queso dambo rallado, 100 gr

Para los nachos
Aceite para freír, cantidad necesaria

PASO A PASO
Comenzamos por hacer la masa, en un recipiente colocamos la harina, ahuecar y sobre los bordes pones la sal, en el centro agua y el aceite, unimos con una cuchara de madera y luego volcamos la masa sobre la mesada, amasamos por 10 minutos hasta lograr una masa suave.
Porcionamos en 24 bollitos del mismo tamaño (si se puede mismo peso), Estiramos con palote tratando de mantener la forma redonda, bien finitos. Calentamos una sartén y cocinamos un minuto por lado, reservamos en un plato tapadas con repasador. Listas para usar.

Quesadillas, sobre una tortillitas, colocamos una buena cantidad de queso rallado y tapamos con otra tortilla y dejamos calentar por 3 minutos, damos vueltas y dejamos otros 3 minutos más servimos sobre una tabla, porcionamos en 6 y listas para comer.

Totopos, nachos, cortamos las rapiditas, en 6 u 8 triángulos, ponemos el aceite a calentar y freímos, retiramos, dejamos escurrir en papel absorbente y están listas para mojar en un rico guacamole.

En todos los caso, las tortillitas se pueden freezar, duran hasta 6 meses.

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