Receta: cómo hacer helado casero de banana split

Buen Comer 23 de enero de 2019
De día, de noche, como base de un postre o solo, este helado casero súper económico y natural se va a ganar un lugar en tu corazón y en tu freezer.
Helado casero, paso a paso. Video y receta: Tenedor Libre.

Con frío, calor o como sea: el helado es una opción perfecta para calmar un antojo dulce. Compañero de festejos y angustias, tiene un lugar ganado en nuestro corazón y nuestro freezer.

Pero el helado casero, con la receta clásica y original, es un gran desafío. Esta receta tiene un solo ingrediente (o muy pocos si es banana split) y queda con una textura cremosa, muy fácil de preparar. Natural y económico.

Ingredientes

Bananas, 3

Opcional postre banana split
Dulce de leche familiar, 4 cucharadas
Crema chantilly, 200 cc
Chocolate rallado, a gusto

Preparación

Ir a la verdulería y elegir bananas, las machacadas (más baratas) sirven perfectamente. Pelarlas, cortarlas en pedazos, colocarlas en una bolsa o recipiente para freezer, rotular con la fecha y llevarlas a congelar. Por lo menos 3 horas o hasta que estén congeladas.

Ponerlas en un vaso de mixer y mixear (batir): ya está listo el helado para comer.

Con esta base, sumamos unas cucharadas de dulce de leche y lo llevamos a congelar. Servimos en un vaso, colocamos crema chantilly y chocolate rallado y tenemos un banana split!

Dato: la banana freezada dura 3 meses, mixeada también, pero se pone oscura.

Te puede interesar

Boletín de noticias

Te puede interesar