Receta: flan casero con Baileys

Buen Comer 21 de noviembre de 2018
Si el flan casero clásico ya está buenísimo, te dejamos esta opción para hacerlo con el licor Baileys. No te pierdas esta receta.
La preparación, paso a paso. Video y receta: Tastemade.

Al flan casero no hay con qué darle. No tiene comparación. Y ahora te compartimos la receta para hacerlo con un toque del licor Baileys. 

Ingredientes
5 huevos
750 ml. de leche
1 taza de Baileys
10 cdas. de azúcar
1 cdita. esencia de vainilla

Para el caramelo
4 cdas. de azucar
1 chorrito de agua

Extras
Dulce de leche
Crema batida

Preparación

Realizar el caramelo fundiendo azúcar con unas gotas de agua hasta obtener una preparación color caramelo.

Verter en moldes para flan individuales. Reservar. Precalentar el horno a 180° mientras se realiza la mezcla del flan.

Para el flan unir en un bowl los huevos con la leche, el azúcar y la esencia de vainilla batiendo hasta que se integren todos los ingredientes.

Incorporar el Baileys y terminar de unir obteniendo una preparación homogénea. Volcar esta preparación sobre los moldes con caramelo, llevar los moldes a una placa para horno alta con un poco de agua.

Cocinar a baño maría por 1 hora o hasta que la preparación resulte firme. Servir con dulce de leche y crema batida.

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