Hamburguesas, ensaladas y salteados: tres recetas con una taza de arroz

Buen Comer 19 de noviembre de 2018
No te pierdas estas tres recetas que se pueden preparar con una sola taza de arroz. Para chuparse los dedos.
La preparación de cada plato. Video y receta: Tastemade.

Ensaladas, hamburguesas y salteados son tres recetas que podés hacer con una sola taza de arroz. Mirá cómo prepararlas

Ensalada de Pollo

Ingredientes
1 taza arroz largo fino cocido
1/2 atado de rúcula
1/4 taza de tomates cherry cortados en 1/4
1/4 cebolla morada en pluma
1/4 taza de choclo cocido
1 suprema de pollo
1/4 taza de salsa de soja
2 cdas. de miel
Aceite de oliva, aceto balsámico, sal y pimienta

Preparación

Marinar la suprema de pollo con la salsa de soja, la miel y llevar por uno 30 minutos en la heladera.

Pasar a una placa y horno por 30 minutos hasta que resulte lista, bañandola con su jugo durante su cocción. Retirar, dejar reposar y cortar en rodajas.

Armar la ensalada montando el arroz cocido, con la rúcula, la cebolla morada, los granos de choclo, el tomate y la suprema laqueada en rodajas.

Condimentar con oliva, aceto, sal y pimienta.

Hamburguesa de arroz con ensalada

Ingredientes
2 tazas de arroz 
1 cda. de mostaza
1 huevo
1 zanahoria rallada
3 cebollas de verdeo picado
1 diente de ajo picado
1/2 taza de pan rallado
2 cdas. de queso rallado
Sal, pimienta y aceite

Para la ensalada:
Mix de verdes c/n
Tomates cherry c/n
Palta c/n
Semillas c/n

Preparación

Saltear la cebolla de verdeo, el ajo y la zanahoria con un poco de oliva, sal y pimienta hasta que resulten blandas. Pasar a un bowl y unir con el arroz cocido, la mostaza, el queso rallado, el huevo batido y el pan rallado.

Mezclar hasta obtener una preparación homogénea y medianamente compacta. Formar bolas medianas, aplastar, emparejar bien los bordes y llevar a dorar en sartén por ambos lados hasta que resulten listas.

Servir con una buena ensalada 

Arroz salteado con pollo

Ingredientes
1 pata/muslo de pollo en cubos
1 taza de arroz
80 gr. de panceta ahumada en cubos
1/2 taza flores de brócoli pequeñas cocidas
1/2 cebolla morada en tiras
1 cda. de ajo en polvo
1 cda. de tomillo
1/2 taza de crema de leche
Sal, pimienta y aceite de oliva

Preparación

En sartén rehogar la panceta ahumada en cubos hasta que resulte dorada, incorporar el pollo en cubos y dorar bien por todos sus lados.

Agregar la cebolla morada, las flores de brócoli y condimentar con sal, pimienta, el ajo en polvo y el tomillo.

Por el último agregar el arroz cocido y la crema de leche cocinando hasta que tome cuerpo

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