Receta: ¡palmeritas clásicas!

Buen Comer 18 de noviembre de 2018
Para el desayuno, la merienda, el mate o cualquier momento: palmeritas para hacer en casa.
La preparación de las palmeritas. Video y receta: Tastemade.

Las palmeritas son unas de las panificaciones tradicionales en nuestro país. Sencillas de preparar, te dejamos esta receta para que puedas hacerlas y disfrutar en casa.

Ingredientes:

1 paquete de masa de hojaldre (300 gr.)
100 gr. de azúcar

Preparación

Disponer la masa en una superficie lisa. Espolvorear con azúcar y pasar el palo de amasar por encima para impregnarlo. Repetir el proceso en la otra cara de la masa

Hacer una marca en el centro sin cortar.

Enrollar la masa de las extremidades hacia el centro sin apretar. Cortar las puntas y descartar.

Cortar el resto de la masa en rebanadas de 1 cm.

Pasar en el resto del azúcar y disponer en una bandeja antiadherente.

Llevar la heladera durante 30 minutos antes de cocinar. Llevar a horno precalentado a 180 grados por 15 minutos. Girar y hornear por 10 minutos más.

Te puede interesar

Te puede interesar