Receta: cómo hacer papas al horno caseras

Buen Comer 24 de octubre de 2018
Una guarnición que combina con muchos platos. ¿Cómo hacer para que nos queden crujientes y doradas? Mirá esta receta y los trucos.
Papas al horno caseras. Video y receta: Tenedor Libre.

Unas papas caseras deliciosas, en pocos pasos y fáciles de preparar. Son una guarnición ideal. Suelen gustar doradas y crujientes, ¿cómo hacerlas así?

Ingredientes
Papas negras, 4 unidades
Sal y pimienta a gusto
Aceite, cantidad necesaria

Preparación

Antes de arrancar, encendemos el horno para que caliente.

Lavamos bien la papas y es opcional y a gusto dejarlas con cáscaras o pelarlas.

Antes de continuar, colocá la asadera que utilizarás para cocinar en el horno, sin nada, es para que pre caliente también.

El corte también es a gusto, lo ideal es que no sean muy pequeñas, las ponemos en un recipiente hondo, rociamos aproximadamente 5 cucharadas de aceite, sal y pimienta, mezclamos con la mano para que se impregna bien.

Sacamos la placa del horno, con cuidado que estará caliente, colocamos sobre la placa sin que queden encimadas y llevamos al horno por unos 25 a 30 minutos o hasta que se vean doradas.

Las papas son delicadas, lo ideal es darlas vueltas una sola vez, justo a mitad del tiempo de cocción, pero asegurate que estén doradas en la base así no se rompen o quedan cómo hervidas.

Ponele un poco de sal y a servir.

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