Receta: cómo hacer helados crocantes de chocolate y dulce de leche

Buen Comer 15 de octubre de 2018
No te pierdas esta receta con la explicación paso a paso para unos helados caseros riquísimos.
La preparación de los helados, paso a paso. Video y receta: Tastemade.

¿Ganas de disfrutar unos riquísimos helados caseros? Mirá esta receta para prepararlos crocantes y con sabor a chocolate y dulce de leche.

Ingredientes

2 tazas de crema de leche fresca fría + 1 taza de temperatura ambiente
1 taza de dulce de leche
150 gr. de chocolate medio amargo picado
Media taza de nueces picadas
Media taza de galletas de leche picadas

Preparación

Con ayuda de una batidora, batir la crema de leche hasta obtener un chantilly.

Añadir el dulce de leche y mezclar suavemente. Reservar.

En baño maría, derretir el chocolate, retirar del fuego y añadir la crema de leche. Mezclar bien y reservar.

En vasitos de plásticos o en moldes de helado, disponer una porción del ganache de chocolate y una porción de galletas de leche.

Cubrir con la crema de dulce de leche y con las nueces picadas. Alternar las capas hasta completar las molduras y luego disponer los palillos de madera.

Llevar al congelador durante al menos 4 horas o hasta que estén bien firmes.

Te puede interesar

Boletín de noticias

Te puede interesar