Receta: sandwich de pan árabe con queso y cebollas caramelizadas

Buen Comer 30 de agosto de 2018
Una opción riquísima y con estilo gourmet para lucirse en el almuerzo o cena.
La preparación, paso a paso en un minuto.

INGREDIENTES:

Para las cebollas caramelizadas

2 cdas. manteca
2 cdas. aceite de oliva
8 cebollas chicas y picadas grande
1 cabeza de ajo picada
1 vaso vino blanco 2 cdas. miel

Pan pita
500 gr. harina
30 gr. levadura fresca
20 cc. aceite de oliva.
1 cucharadita de azúcar.
10 gr. sal.
250 cc. agua tibia.

Para servir

1 taza queso en hebras
1/2 taza aceitunas negras

PREPARACIÓN:

Para el relleno
Derretir la manteca y agregar el aceite de oliva. Agregar las cebollas, el ajo y el orégano, saltear por 5 minutos. Agregar el vaso de vino, dejar evaporar el alcohol y agregar la miel. Bajar el fuego y seguir cocinando hasta que se doren las cebollas, alrededor de 20 minutos. Agregar un poco de agua si es necesario.

Para el pan

En un cuenco mezclar la levadura, el azúcar y un poco del agua. Dejar reposar 5 minutos. Hacer una corona con la harina y la sal y colocar en el medio la mezcla de la levadura, el aceite y el resto del agua. Amasar bien, y dejar levar tapada hasta que duplique su tamaño. Dividir la masa en 12 bollitos, dejar reposar unos minutos, y aplastarlos bien para que queden chatos. Disponer en una placa aceitada y llevar al horno a 250°C por 10 minutos.

Para servir

Cortar en 2 el pan, pintar con aceite de oliva, y tostar en una sartén. Untar con el queso crema, esparcir las cebollas caramelizadas por encima y colocar aceitunas negras. Espolvorear con orégano.

Receta: Tastemade.

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