Bagna cauda para el invierno

Buen Comer 22 de julio de 2018
Fiel a las tradiciones, la Asociación Civil Familia Piemontesa suele llevar a cabo durante el año un almuerzo con bagna cauda como plato fuerte. Pero también la preparan y la venden envasada, como lo harán el próximo domingo 29 de julio.
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En el caso de la bagna cauda envasada, este será el tercer año en que se realizará.

La bagna cauda, el plato piemontés por excelencia, es una de las comidas más elegidas para la época de Pascuas en la ciudad y zona. Por estos lugares se acostumbra consumirla el Viernes Santo, aprovechando la tradición que tienen los cristianos de evitar el consumo de carne roja. Así, suelen cocinarse verduras, las que se acompañan con esta salsa caliente nacida en Italia.

Fiel a las tradiciones, la Asociación Civil Familia Piemontesa suele llevar a cabo durante el año un almuerzo con bagna cauda como plato fuerte. Pero también la preparan y la venden envasada, en potes herméticos aptos para freezar.

José Luis Vaira, integrante de la asociación, contó que la fecha establecida del almuerzo es el 9 de julio. En un principio, el mismo consistía de polenta con salchichas, pero desde hace cuatro años el menú cambió a bagna cauda para volverlo más tradicional a la zona.

En el caso de la bagna cauda envasada, este será el tercer año en que se realizará, con el objetivo de acercarle la salsa a quienes no pueden participar del almuerzo anual para que puedan degustarla en su entorno familiar.

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Vaira, que manifestó sentirse sorprendido por la demanda que tiene, recordó que el año pasado se vendieron cerca de 140 kilos.

Los fondos que recaudan, agregó, se utilizan para solventar los gastos de mantenimiento y el resto de actividades que llevan adelante durante el año. 

Para encargar

Quien desee encargar bagna cauda para el domingo 29 de julio podrá hacerlo hasta el jueves 26 a través de los integrantes de la comisión directiva. También, llamando a los teléfonos (03564) 15524073, 15513636, 15598471 y 15612046.

La salsa se vende en potes herméticos aptos para freezer de medio kilo a 150 pesos y de un kilo a 300 pesos. Los mismos se retiran en la Casa del Piemonte “José Losano”, en avenida del Libertador Sur 456.

Agradable al paladar

La Asociación Civil Familia Piemontesa realiza la bagna cauda sólo con ajo, anchoa y crema. “Tratamos de que sea agradable al paladar y que se adapte al gusto mayoría”, dijo Vaira.

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