Recetas: cuatro sabores para el pochoclo

Buen Comer 09 de julio de 2018
Con queso, limón, chocolate o caramelo. No te pierdas estas recetas fáciles para hacer cuatro coberturas distintas para acompañar tus "pururú".
Los cuatro sabores para "pururú". Video y recetas: Tastemade.

Para disfrutar mientras miras una película o serie favorita de televisión, te dejamos estas cuatro variantes para tus pochoclos o pururú.

Pochoclos alimonados

INGREDIENTES

  • 2 cdas. de ralladura de lima

  • 1 cda. de sal gruesa

  • Pimienta

INSTRUCCIONES

  1. En un mortero, aplastar hasta obtener una sal fina 1 cucharada de ralladura de limón, sal gruesa y pimienta.

  2. Disponer sobre los pochoclos, espolvorear con el resto de la ralladura de limón y servir.

Pochoclos con queso

INGREDIENTES

  • 2 cdas. de mantequilla

  • 1 cda. de ajo en polvo

  • 1 cda. de romero

  • ½ taza de queso parmesano

INSTRUCCIONES

  1. A fuego bajo, derretir la mantequilla, agregar el ajo y el romero.

  2. Disponer la mezcla sobre ¼ de los pochoclos, mezclar, espolvorear con queso parmesano y servir.

Pochoclos con chocolate

INGREDIENTES

  • ¾ taza de azúcar

  • ½ taza de chocolate en polvo

  • 2 cdas. de mantequilla

  • ¼ taza de leche

INSTRUCCIONES

  1. A fuego bajo, mezclar el azúcar, el chocolate, la mantequilla y la leche. Cuando empiece a hervir, mezclar bien hasta obtener una mezcla espesa.

  2. Disponer sobre los pochoclos, mezclar y servir.

Pochoclos con caramelo

INGREDIENTES

  • 1 taza de azúcar moreno

  • 1 taza de crema de leche

  • ¼ taza de azúcar impalpable

  • 1 cda. de canela

INSTRUCCIONES

  1. A fuego bajo, derretir el azúcar moreno y luego añadir la crema de leche. Mezclar bien hasta obtener un caramelo.

  2. Disponer sobre los pochoclos, mezclar, espolvorear con azúcar y canela y servir.

Pochoclos

INGREDIENTES

  • 1½ taza de maíz para pochoclo

  • ¼ taza de aceite (puede ser menos)

INSTRUCCIONES

  1. Calentar una olla, disponer el aceite y el maíz.

  2. Mantener en fuego alto hasta que empiece a estallar el maíz, luego mantener a fuego bajo hasta que paren los estallidos.

Te puede interesar

Boletín de noticias

Te puede interesar