Receta: pan de carne espectacular con panceta y queso

Buen Comer 16 de mayo de 2018
Una receta contundente y de preparación sencilla para un plato exquisito.
La preparación, paso a paso. Video y receta: Tastemade.

Un plato delicioso con una preparación sencilla, y para cualquier época del año. Tomá nota de esta receta.

INGREDIENTES

  • 6 rodajas de tocino de corte grueso

  • 1 cebolla amarilla, rallada

  • 1 zanahoria pelada y picada

  • 1 diente de ajo picado

  • 5 rebanadas de pan blanco

  • 3 huevos, batidos

  • 1 taza de leche entera

  • 950 gr. de solomillo molido

  • ½ taza de queso parmesano

  • 1 cdita. de sal

  • ½ cdita. de pimienta negra

  • ½ cdita. de pimentón

  • 1 cdita. de salsa inglesa

  • ½ taza de hojas de perejil, escalfadas y picadas

  • Para la salsa

  • ½ taza de ketchup

  • 2 cdas. de azúcar morena

  • ½ taza de mostaza

INSTRUCCIONES

  1. Precalentar el horno a 180ºC

  2. En un molde de hierro fundido, dorar el tocino hasta que esté crujiente. Escurrir el tocino cocido en un plato forrado con toallas de papel. Saltear la cebolla, la zanahoria y el ajo en la grasa de tocino hasta que estén tiernos. Dejar enfriar.

  3. En un procesador de alimentos, agregar rebanadas de pan, huevos y leche. Dejar reposar unos minutos hasta que estén suaves. Procesar hasta que quede suave.

  4. En un tazón grande, mezclar los ingredientes restantes. Agregar las verduras una vez que estén frías, luego agregar la mezcla de pan / huevo y revolver hasta que esté homogéneo.

  5. Colocar una hoja de papel manteca en una tabla de cortar, cubrir con la mezcla de pan de carne.

  6. Cubrir con una capa de puré de patatas con ajo, ½ taza de tocino reservado / mezcla de verduras y una pizca de queso cheddar. Comenzando en la parte inferior, enrollar. Transferir al molde preparado.

  7. Mezclar los ingredientes de la salsa y esparcir por encima. Hornee por 50-60 minutos (Para una tapa más crujiente, asar por unos minutos antes de retirar del horno.)

  8. Dejar que el pan de carne se enfríe ligeramente antes de retirar de la cacerola y cortar.

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